こんばんは~
39℃を一日で治しますかw
で、次の日にJインスパイアを食べるとww
良く体が受け付けましたねw
確かにここの豚は美味そうですねぇ。
それと辛揚げも。
揚げ玉大好きなので、こちらの方が気になったりしてますw
corey(活動終了) | 2010年4月3日 01:12KMです。
下前商店へのコメントありがとうございます。
ぜひ一度行ってください。
こちらは二郎らしくなくて、だれでも
入りやすい店の気がします。
味も多くの人に受け入れられやすいと思いました。
こちらもブタの量は多いので、注意してください(笑)。
KM | 2010年4月3日 05:48どもども
二郎インスパ系ですかぁ~最近どうも増えてきましたねぇ、この手のお店
そろそろ二郎を超えるような店が出てきてもおかしくないですね
風邪を治すには二郎・・・なんか、最近そのフレーズをよく聞くようになりましたwww
しょうた | 2010年4月3日 07:38おはようございます。
39℃の熱を気合で治す!見習いますw
こちらはBMしちゃいました!なかなか優しいのか、凶暴性があるのか、微妙な塩梅を見せるお店のようで。
>二郎でもエコ箸のお店が増えてきた
そうなんですよね。ただ掴みづらい!同感です!!
箸先に滑りにくい加工をしている箸がイイのですがねぇ。
はち ~減量中~ | 2010年4月3日 08:38おはです。
本当に恐れ入りましたwww
さすが。ジロリアンもステージが上がると、風邪も治っちゃうんですね!
そのうち、ラーメンを睡眠の代わりにできたりしてwww
たっくん | 2010年4月3日 08:55こんちわ^^
いんや~ワタシは39°は気合いでは治りませんっww
Rさんすげーーっす!
しかも、病み上がりでJ系デスゾ!
すげーー!
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2010年4月3日 10:23R32GTRさま こんにちわ
前日に39℃の熱で、次の日、二郎系。大したもんです。
GTRさん指摘の通り、ここマイルドですね。私も、もうちょっとワイルドな方が好みです。
二郎の小ですが、私は、野猿、小金井、目白の小を基準にしてます。
ここは、多摩系二郎基準からすると、ミニサイズです。
小食の私でも、残す可能性が殆どないので、助かってます。
1回目より2回目の方が、自分好みにアレンジできるので、美味しくいただけると思います。
私の場合は、そうでした。
こんにちわ~♪
体調不良でもラー食お疲れ様です!^^
此方はJインスパイヤ系でしょうか?結構評判が良いですね~
辛揚げ?面白いトッピングですね。
J系の小を食べられれば、小食とは言わないと思いますが?^^
voice50 | 2010年4月3日 16:36毎度~
見事、二郎病を克服してんね~
辛揚げはいらんけど、乳化マイルドロンジョな様相やから、
どっかと絡めて遠征したいわ~w
アカンな~同好会 | 2010年4月3日 21:51おはようございます。
こちらは、以前からBMしていたお店で気になっていま~す。
前日に39℃の熱を気合で治すとは、恐れ入りましたw
辛揚げ&ニンニクマシで食べてみたいですね~
麺’s | 2010年4月4日 10:10さん
遠足の翌日から体調を崩してしまいました。
プラスアルファが無いとインスパイアも食べたいって気が起きませんよね。
こちらはスープと豚が単なるJの模倣ではないと思います。
土屋 圭二郎 | 2010年4月4日 15:23corey(活動終了)さん
自分でもちょっと厳しいかな~って思ってたのですが治っちゃいました。
ここの豚は陸ほどではありませんがかなり美味しいと思います。
揚げ玉は強烈なインパクトはありませんが面白い趣向だと思いました。
土屋 圭二郎 | 2010年4月4日 15:26まるまる(°…°)四隅踏破さん
歳をとると治りにくいはずなんですけど治っちゃいました!
自分もちょっと不安だったんですが美味しかったんで大丈夫でした。
ここお勧めです!
土屋 圭二郎 | 2010年4月4日 15:40voice50さん
Jインスパイア系です。
豚が美味しくて納得の高評価です。
voice50さんもですが周りの方達が凄すぎるので自分は小食なのかなと思うことがしばしばです。
土屋 圭二郎 | 2010年4月4日 15:48アカンな~同好会
二郎病完治です!
こちらはマイルドドロンジョでアカンな~同好会好みだと思いますよ。
近くに陸、辰屋というお勧めがあるけどどれもJ系だから連食は厳しいかな?
土屋 圭二郎 | 2010年4月4日 15:51どもです!
駒場東大前近くでしたっけ?
千里眼!
いきますよぉ~そのうち!
一味味の揚げ玉っすかw
劇的変化は期待できなくとも
アクセントとしてよさそうです!
YMK | 2010年4月5日 10:16
土屋 圭二郎
たこすけ
Rio_ramen
ゆずやん

ราเมนความรัก

以前からこの日は仕事仲間と千里眼に行くことになっていたのだが、前日に39℃の発熱。
仕事も休む訳にいかなかったのだがそれ以上にこちらのラーメンを食べてみたくて気合いで1日で治した。
病は気からとはよく言ったものだ。
すっかり平熱に戻った。
最近RDBでの評価も高いので行列を覚悟していたのだが先客一人、後客一人と予想外に空いていて拍子抜け。
評判の豚をたらふく食べてみたかったのだが体調もまだ万全ではなく、数日前にラーメン二郎 湘南藤沢店の小豚で遭難したので大人しくラーメンにした。
野菜の盛りは小食の自分にはちょうどいい。
(buriburiさんからは小ラーメンを完食出来るなら一般的には大食いの部類です!とご指摘をいただいたが)
キャベツも入って茹で具合もシャキシャキとGOOD!
美味しいと評判の豚は...評判通り旨かった!
柔らかく肉の旨味があふれ出てくる。
ただラーメン二郎 湘南藤沢店程ではないが脂身は多めだったのでデフォにしておいて良かった。
体調が万全な時だったら豚ラーメンにチャレンジしてみたい。
麺は二郎らしい太くて美味しい麺。
割り箸とエコ箸の両方が用意されている。
最近、二郎でもエコ箸のお店が増えてきたがどうも凶暴な麺が掴みづらい。
だもんで割り箸を使わせていただいた。
乳化したスープは直系二郎よりラブメン 楽々寄りなマイルドで美味しいスープ。
味付けも濃すぎることなくちょうどいい。
とても丁寧に作られた感じのスープ。
個人的にはもうちょっとワイルドでもいいかな?
トッピングの辛揚げは一味味の揚げ玉。
ピリ辛までいかずピリっくらい。
彩りがきれい。
終盤は溶けて天ぷら蕎麦の揚げ玉みたいになった。
ニンニクは普通の二郎の物より細かく刻んである。
辛くないがちょっと物足りない。
マシでもいいかも?
量も常識的な多さで食べやすい二郎インスパイア。
次に来る時は体調万全にして豚ラーメン、野菜マシ、ニンニクマシでいただいてみたい。
美味しい1杯だった。