燕三ラーメンを代表するラーメンです。スープは魚だしの風味と濃い醤油を使用したスープで、個人的にちょっとクセが強いスープだと思います。人によっては、二分するスープだと思います。麺は極太麺でまるで、うどん?並に太いです。普通の麺と比べるとかなり太いです。初めての方は驚くと思います。値段の割りに具がさびしいかも知れません。ただ麺の量は多めに感じます。個人的に背油系が好きなので、大油(背油)を選択しました。意外にもこってりがきついかなと思いや意外にも、スープがマイルドになった感じです。個人的に「スープが甘く感じる」の方が表現として分かりやすいかな。思ったほど後味も残りませんでした。最後に大油のトッピングは無料でした。評価の減点対象として水、レンゲなどがセルフサービスの表記が分かりずらい。
燕三ラーメンを代表するラーメンです。