伊那谷から東濃をフラフラと観光しながら、岐阜に投宿。岐阜市街の印象が、以前訪れた時とは微妙に違う感じ。路面電車が消えてしまったからでしょうか?この街にはラーメンの思い出が無いので、適当に店に入ったらこの店でした。2軒隣のタンタンメン屋も気になったのですがね。しかも未登録でやんの。火曜日20時半過ぎ、先客2後客1。ゆず塩らーめん680円(と、ビール)。ビールのアテを頼まなかったので店員さんも気にしてくれたのか、ほぼビールと同時に登場、時間にして3分以下。鰹節がワサワサと乗っています。スープはマイルドな塩味。ゆずの香りは嫌味になりません。麺は白いちょい縮れやや固め。悪くない麺です。ゆず否定派の私ですが、嫌味になっていなかったので美味しく頂きました。しかしこの店のもう少し東に、手羽先の「風来坊」があることに気づいていたら・・・失礼ながら、観光客としてはそう思ったのも事実。
鰹節がワサワサと乗っています。
スープはマイルドな塩味。ゆずの香りは嫌味になりません。
麺は白いちょい縮れやや固め。悪くない麺です。
失礼ながら、観光客としてはそう思ったのも事実。