吉祥寺の有名店のひとつ、ぶぶかに久しぶりに訪問ラーメンを頼む事の方が多いのですが、本日は油ソバをいただきにきました。いつのまにか?まぜソバなるメニューも増えております。油ソバは太麺なので茹で時間がかかりますと店内POPで説明されてますおそらく後から来た客のラーメンが先に出来てしまう事があるためトラブル回避のためでしょう、こういった細かい配慮が大切だと思います。接客の方は丁寧で声も出ております。いい感じです。少々、待たされまして油ソバが到着。よく混ぜていただきましょう。チャーシューはとろけるタイプで味も濃すぎず適度な感じでした。麺も太麺でしっかりとしたコシがあっておいしかったです。哀愁を感じさせるナルトもポイントです。しかしながら総じて感じた事はごま油の風味が突き抜けてしまい。造作感が強く出過ぎてしまっていること、油ソバの魅力として客の方で味の調節をできるので、最初のうちは味を押さえた方がよろしいかと思います。旨味成分もやや弱く思えます。総じて考えると合格点には若干足りない気がしましたのでこの評価ですが案外な評価も多いですが酷評するほど悪くもないと思います。ごちそうさまでした
いつのまにか?まぜソバなるメニューも増えております。
接客の方は丁寧で声も出ております。いい感じです。
麺も太麺でしっかりとしたコシがあっておいしかったです。
哀愁を感じさせるナルトもポイントです。
旨味成分もやや弱く思えます。
案外な評価も多いですが酷評するほど悪くもないと思います。
ごちそうさまでした