最近OPENしたみたいで、家から近いので行ってみました。麺=かため、味=普通、油=普通で食べました。まず見た目ですがチャーシュー1枚、のり3枚、ねぎ少々はいいのですが、(たまたま?)ほうれん草がパラパラな感じで乗っていたのでその辺は微妙でした。麺は中太でもっちり、かためだったからでしょうか、麺の角がわかる食感でした。あと麺はかなり短めで、持ち上げるとすぐにスープから上出てしまい、スープが跳ね飛ぶのでちょっと注意が必要かも。もう少し長くてもいいかもしれませんが、後述にあるとおりスープが濃いのでその辺も考慮されているのかも。最後にスープですが、味はこってり、普通に美味しいと思いますが、ただ自分には味付けが濃すぎな感じで、スープは最後まで飲み干せませんでした。・・・多分、塩辛いからです。日によっては薄味でも飲み干せませんでした。 作る人なのかなぁ?スープの仕込みなのかなぁ? ???です。 他の店もこんな味なんでしょうか。
最近OPENしたみたいで、家から近いので行ってみました。
麺=かため、味=普通、油=普通で食べました。
まず見た目ですが
チャーシュー1枚、のり3枚、ねぎ少々はいいのですが、
作る人なのかなぁ?スープの仕込みなのかなぁ?
???です。
他の店もこんな味なんでしょうか。