2月某日 11時半頃訪問先客6人 後客8人場所もいいし、お客さんの回転率も良さそうです。入って右の券売機で表題のラーメンを購入。ライスは昼時でも別料金なのですね。厨房の見えないカウンターに座り全部普通でオーダー。卓上、豆板醤、おろしニンニク、ゴマ、胡椒、醤油、辣油、酢、刻み生姜等がありました。待つこと約7分で着丼。具材はチャーシュー、海苔、ほうれん草、ネギ、うずらの卵。チャーシュー1枚はバラ部分の薄目スライス。脂身は多目で味付けはほぼなし。イマイチのチャーシューですね。海苔3枚は溶けはしませんが、フニャるたいふ。海苔巻きライスとして食べるには不満はなし。ほうれん草は茹で加減は良いのですが、旨味はイマイチで、量も少な目。少量の輪切りネギとうずらの卵は特筆なし。麺は中太平打ちのほぼストレート。太麺を選んだのですが、こちらは正解だったかな。デフォルトやや硬めの茹で上がり。ムッチリ感とパッツン感を楽しめ、個人的には好みのタイプの麺です。麺箱には長多屋製麺所の文字がありました。スープは全体的な出汁が弱めに思いました。豚骨出汁感も含め、動物系の薫りが薄目です。クリーミーなスープともちょっと違います。スープの粘度は液体油で出している感じ。カエシそこそこ強目。少ししょっぱ目のスープです。駅前とはいえ、デフォルト¥700でライス別料金だとこの点数でお許し下さい。ご馳走様でした。
先客6人 後客8人
場所もいいし、お客さんの回転率も良さそうです。
入って右の券売機で表題のラーメンを購入。
ライスは昼時でも別料金なのですね。
厨房の見えないカウンターに座り全部普通でオーダー。
待つこと約7分で着丼。
具材はチャーシュー、海苔、ほうれん草、ネギ、うずらの卵。
チャーシュー1枚はバラ部分の薄目スライス。
脂身は多目で味付けはほぼなし。
イマイチのチャーシューですね。
海苔3枚は溶けはしませんが、フニャるたいふ。
海苔巻きライスとして食べるには不満はなし。
少量の輪切りネギとうずらの卵は特筆なし。
麺は中太平打ちのほぼストレート。
太麺を選んだのですが、こちらは正解だったかな。
デフォルトやや硬めの茹で上がり。
麺箱には長多屋製麺所の文字がありました。
スープは全体的な出汁が弱めに思いました。
豚骨出汁感も含め、動物系の薫りが薄目です。
クリーミーなスープともちょっと違います。
スープの粘度は液体油で出している感じ。
カエシそこそこ強目。
少ししょっぱ目のスープです。