4/12(月) 12:15 待ち4名。乳化系との噂を耳に初訪問。タイミング良く外待ち10分弱で着席。食券を出した直後にトッピングを聞かれ「ヤサイ、ニンニク」をコール。待つ事約8分で着丼、ヤサイの盛りは結構ある。豚は大きめのが1枚。まずスープをレンゲで一口、乳化していてマイルドでウマい。野菜を沈めて麺を引っ張り出すと、平たく極太のちぢれ麺がスープをしっかり吸って色が濃くなっている。麺はナイスなゴワゴワ、しかしスープを底からかき回したあとからカネシの強さが効いて猛烈にしょっぱい。最初の一口よりもはるかに塩分を感じるスープは後半舌がビリビリ。生卵ですきやき風にするベきだったか。接客、トッピング、麺と素晴らしいだけに強すぎるカネシが残念。ハズレ日だったと思ってまたチャレンジしたい。
乳化系との噂を耳に初訪問。
タイミング良く外待ち10分弱で着席。