平日もさることながら、土日はテーブルゆっくり型Grも多く激混みですよね。
ニラトピですか?!鮮やかな色していますね。何気に旨いって感じですか?
スタミナモリモリで、花見も爆裂した事でしょう!こちらのチャーも並ぶ宴会ってステキ(笑)。
お持ち帰りおつまみセットって何ですのん?そっちのが気になりますぞ。
スープ一面の韮トッピングが気になります。
韮の特有な香りが強すぎるのではと思いますが、スタミナはつきますね。
そうそう、麺のアップを見ようとクリックしたら、ビジュアル写真と同じものでしたよ^^;
赤城山 | 2010年4月19日 11:03ニラトッピングなぞいつの間に?w
確かにあのスープとニラはそんなにビタッと合いそうなイメージではないですね。
これがネギだったらまた違ったろうにw
スーパーくいしん坊 | 2010年4月20日 02:22こんにちは
最近行ったのですが、ニラは気付きませんでしたw
背脂トッピングを試してみたかったのですが、夜だけなんですね。
数日して一品香 今宮店へ行ったのですが、こちらは背脂トッピングありませんでしたw
一品香 今宮店は麺も異なり、各店独自カラーを出しているのですかね。
こてつ☆ | 2010年4月20日 11:57皆様毎度こんばんわ。コメありっす。
>メリー・マンさん ビジュアルはいいんですが、いまいちあってないような感じでしたwスープの豚が威張ってるんでwおつまみセットは角切りチャーシュー、メンマの合い盛りでネギラー油もついて525円とお得ですw
>赤城山さん こちらの豚はかなりの強面なのでニラぐらいじゃ敵いませんねw
>スーパーくしいん坊さん ネギだったら間違いなく合うwにラじゃ弱いですw
>こてつ☆さん こちらは一品香色物担当部署だと個人的に思ってますw他の店舗には背油やら、にらやらはないですしw
土建屋@まさ | 2010年4月20日 21:03
土建屋@まさ
研オナコ
スロレプ
麺遊草子
syake

今日は自宅に友人を招き花見をかねたBBQを夕方からするため、遠征は断念。助手を伴い宴会の材料を仕入れに向う途中、気になってたメニューがあるこちらを訪問。
13時半着。外待ち8、あと続々。さすが土曜ですね。そうとうな混雑ですwでも一品香系列の客捌きはどこもスムーズなので回転も早く10分で入店着席。
以前より気になってたニラトッピングがまだあるとの事なのでチャーシューメンにそれを注文。宴会で使うお土産チャーシューとメンマもw
平日と違い、店内は一人客はほとんどおらず、家族連れやグループで賑わってますね。
10分ほどで到着しました。お~ニラの緑色が美しい。揚げニンニクものってますね。
とても美しいビジュアル→ http://art32.photozou.jp/bin/photo/36385288/org.bin?size=1024
トッピングは大判の肩ロースチャーシューが3枚。やや豚臭のこるがなかなか美味しい肉でございますwメンマは太めの材木状のもので味入れもいいですね。これは美味しい。細かくきられたニラがこれでもかと入ってます。今、葉物系高いのになwあと揚げニンニクスライスが数切れ。量の割りに辛味がつよいですね。他ネギ
スープはいつもと変わらない感じの豚臭やや残るあっさり醤油系ですが、ニンニクとニラの風味がなかなかいい仕事してます。意外にあうんだなと関心。しかし驚くほどの存在感は感じず、あくまでトッピングの域から出てないですね。背油ほどの衝撃はなし。ラー油をたらすとやはりうまいですね。
麺はうどん風の手打ち太ちぢれ。ずっしりとして、程よい歯切れ、もちもち感もあり好みの部類の麺でです。麺量は150前後だと思います。
麺アップ→ http://art32.photozou.jp/bin/photo/36385288/org.bin?size=1024
総評:たまには違った感じでいただきたい。そんな時にはお勧めかと思います。しかしながら意外性はあまりない王道的なトッピングでした。
食べてるときに気が付いたのですが、お持ち帰りおつまみセット525円はお得そうですね。そっちにすりゃよかったww