3ちゃんさんの他のレビュー
どうもです!
天気が悪くて益々腰が重くなってきました。
なかなか美味そうな一杯ですね。
会員カードを上手く使っていますね(笑)
当方も見習って追随しちゃおうっと!
てつ | 2010年4月23日 16:43こんにちは♪
随分と豪勢な会員特典ですね。
トッピング一品サービスや大盛サービスは知っていますがここまでの
内容のお店は知りませんでした
&Y1C | 2010年4月23日 17:33KMです。
お元気ですか?
忙しそうですね。
なかなか見た目が華やかなラーメンですね。
魚醤のスープも旨そうです。
やはり大盛がサービスになるとうれしいです。
KM | 2010年4月23日 18:39毎度~
なんや首都の有名店みたいな店名やね~w
麺の扱いはまだまだやけど、サービスは良さげやね~
つうか、太麺で食べたいかな~w
アカンな~同好会 | 2010年4月24日 00:20こんにちは。
おっと、「いしる」入りのラーメンがソチラにもありましたか!
個人的には、かなりラーメンに合った食材だと思います。
ヘタに魚粉まみれにするよりは、もっと使われても良いと思う次第です。
しかし、CPが良さげですね。
あとは作り手がシッカリしてくれれば、、そんなところでしょうか。
hima | 2010年4月25日 06:27どうもです
お店側としては大分サービスには力を入れているようですが
肝心の麺の扱いにちょっと難があったようですね。
まだ替え玉のほうがちょっと固かったっていうならまだいいですが・・・
UNIA。 | 2010年4月26日 09:11どうもです!!
とっても魅力的な画像ですね~
麺がとってもよく・・・
と思ったら少々難ありでしたか(汗)
泉 | 2010年4月26日 18:47まいどです~
いろんなサービス豊富で嬉しく
なっちゃいそうですねぇ~
麺のダマはちょっと考えものですけど、
写真の見た目はとても良い感じ。
細麺も悪くないですねぇ~
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年4月27日 05:50コメント有り難う御座います。
てつさん
最近天気が良くなかったですよね。
ここは至近ですが、つけ麺がカレー以外全く興味がないので
次のあったかが出たら行きましょ~~
&Y1Cさん
ちょっと書きっぷりが誤解を招いてしまったようでスイマセン。
とはいえ、こちらは結構サービス良くって好きなんですよ。
KMさん
忙しいッス。。
魚醤って、下手に魚粉で濁すよりもいいかもしれませんよね。。
麺は残念でしたが、前回大丈夫だったことを考えるとブレのような気もしますので
次回に期待したいです。
3ちゃん | 2010年4月29日 08:21泉さん
どうもです。
麺は悪くないのですが、ツメが甘かったようです。タイマーも付けてなかったし。。
スープはいいですよ!
オススメできます。
つくし野ラーメン隊1号さん
毎度です。
麺の仕上がりで評価下げるなんて勿体ないですよね~
スープは旨いし、具も多いしで結構人気があるのですが。。
ツメが甘いようです。
3ちゃん | 2010年4月29日 08:28
3ちゃん

ももも

あったからーめんに変化があったようで、ランチに上司と訪問。
結構席は埋まっていて、我々でほぼ満席。。その後すぐに店内待ちが出来ました。
躊躇無く、あったから〜めんと大盛をポチポチ。。小上がりのテーブルに誘導です。
此方、初回訪問時、希望者に発行される会員カード提示でグループ全員に大盛、サービスワンタン、茶漬風ご飯、味玉のうち、いずれか一つサービスを受けられ、更に10個スタンプが貯まると餃子サービスと中々良いサービスを実施しています。
しかも、初めての方のために月刊ぷらざ(無料)のクーポンで餃子以外同様の恩恵を受けられるのが、一見さんと常連との垣根を低くしており、更にいい話になってますよね。(^^)
その中から、今回は味玉を選択。。着席後7〜8分で登場です。。
スープのベースは前回食べた「塩」と同様、豚&鶏の動物系に能登名物の「いしる」と言う魚醤投入で独特な風味を醸し出しています。。
魚介がやや優勢も思ったより動物系の土台がしっかりしており、塩分濃度も丁度良い塩梅。。そして、ほんのり粘度もあり、麺との絡みも上々な中々旨いスープです。
麺は前回と同じ細麺ストレート。。
今日は少しアンモニーさも出てはいたが、すぐ慣れる程度のもの。。カタメの茹で加減でコリッとした歯応えが良いですね〜
麺量は140。。いやもうちょっとある食べ応え。。
なので、大盛(=替玉)は必要ないでしょう。
ただ、今回問題があったのは「麺の仕上がり」。。
①カタさ的には良かったものの一部ダマになっていたこと。。
②替玉時の麺が登場時と固さが違っており、ヤワな茹で上がりになっていたこと。
この不安定さは細麺だけに余計苦しいところ。。つけ麺屋なんですから、麺については尚の事しっかりやって欲しいです。
具材は相変わらず賑やかで、炙りチャーシュー3枚、メンマ、キクラゲ、海苔2枚、水菜、茹でモヤシ。んで、サービストップの味玉の構成。。
味玉は黄身がチョイカタメのゲル状でネットリとした舌触りに強めの味わい。。悪くはないですよ〜(^^)
その他については、前回の「塩」と同様の構成なので詳細は割愛しますが、700円での内容としては十分です。
替玉後、ヤワ麺だったため飽きがきちゃいましたが、無事完食。
内容を一新したわけではなく、「塩」を「魚醤」に変えただけのような気もしないでもないが、元々の根っこかしっかりしているだけ有って美味しく戴けましたね〜
サービスのお陰でCPも悪くないし、あとは麺の扱いにもう少し気を遣ってくれれば、評価もそれなりに上がってくる感じです〜〜
麺の状態(ダマ-2、不安定な仕上がり-2)で今回の点数。