買い物ついでに土曜日の昼訪問。本当は駅の反対側にある餃子の王将でサッと食べるつもりであったが、家族連れ客で待ちまで出ている状態だったのでモツ焼き屋の多い界隈をくぐり抜けて此方へ。奥のカウンター席に座り、北の恵みラーメン(850円)と味付け卵(100円)を注文。2、3分程で一杯登場。早い。スープは味噌味だがクリーミー。牛乳でも入っているのだろう。それとバターが豪勢にのっている。麺は多少柔らかいがスープと合っており美味しい。具材はオニオンフライにスイートコーン、ベーコン。それと薄く切ったアスパラガス。ベーコンは薄切りであったが厚切りの方が楽しめると思う。卵は半熟でおいしかった。名前の通り北の大地を意識した具材で構成された一杯だがインパクトには少し欠ける。値段が上がっても良いからじゃがいもとホタテの貝柱のバター焼きなんかがのってると…うん、やりすぎか。美味しかったが後味がバターが有るぶんしつこいかな?
2、3分程で一杯登場。早い。
麺は多少柔らかいがスープと合っており美味しい。
美味しかったが後味がバターが有るぶんしつこいかな?