あかいら!さんの他のレビュー
おはよう御座います。
日曜日はただの定休日だったんですね。
もしや・・・・・かと思いました。
400円ラーメンいいんじゃないですか。
スープは好きな感じでしたから。
忍者信 | 2010年4月28日 05:16おはようございます!
キャベツが載ってないと普通のラーですねw
プリティ | 2010年4月28日 06:47あかいら!さん、おはようございます。
思ったら残念ながら朝ラーはやってないのですね。
どちらかといえばランチタームのリーマンの味方、という感じのお店でしょうか。
>ラーメン、チャーハン、カレーライスを提供して、まさにグランドスラム!
やはりグランドスラムを制覇して欲しいものですw
チャーハンまで提供しているというのは、立ち食いスタイルにしては結構珍しいかも。
ぬこ@横浜 | 2010年4月28日 07:44忍者信さん、まいどです!
> 日曜日はただの定休日だったんですね。
> もしや・・・・・かと思いました。
ありえますねぇ~、価格を下げた直後だと特に(爆)
デフレスパイラルな予感?!w
あかいら! | 2010年4月28日 07:48プリティさん、まいどです!
> キャベツが載ってないと普通のラーですねw
至極普通の立ち食いラーって感じでした!
> トッピングゥのカレーライスも値下げされたのでしょうか (*^ε^*)
店舗プロフィールの値段が現在の価格です!
半チャンラーメンとカレーとフルセットで頂いても¥1,050です!w
あかいら! | 2010年4月28日 07:51ぬこ@横浜さん、まいどです!
> 場所といい値段といい、麦の城と真正面から対決している感じかな・・・と
> 思ったら残念ながら朝ラーはやってないのですね。
そうなんですよねぇ~
絶対、朝ラー、朝カレーの需要はあると思うのですが...
まぁ、マイノリティーでしょうけど...w
> やはりグランドスラムを制覇して欲しいものですw
長~い目で見て頑張ります。
まぁ、こちらのお店がいつまであるやらって感じですが(爆)
あかいら! | 2010年4月28日 07:56こんにちは。
こちらもいろいろと試行錯誤してますね~
オープン当初のブタダブルラーメンが懐かしい。
酒乱 | 2010年4月28日 14:50酒乱さん、まいどです!
> こちらもいろいろと試行錯誤してますね~
どうも、負のスパイラルに陥ってしまいそうな...
そんな予感がしているのは、自分だけではないかと!w
> オープン当初のブタダブルラーメンが懐かしい。
ですねぇ~って、酒乱さん!
ブタダブル食べてないじゃん!ww
本当
あかいら! | 2010年4月28日 15:52おはようございます。
イレブン大森じゃなくなってる~@@ ってのは反応遅すぎですねw
同じ台所が看板変えてーというのは良く聞きますが、
今回は長持ちする・・・かな。(^^;
スカイたん@仕事多忙につき凍結中 | 2010年4月29日 07:56スカイたん@仕事多忙につき凍結中さん、まいどです!
> 今回は長持ちする・・・かな。(^^;
うーむっ... 先日伺った状況ですと、かなり難しいかと...
スカイたん@仕事多忙につき凍結中さんの繁忙期が終わった頃には無いかも...
あかいら! | 2010年4月29日 11:04
あかいら!
おさっても
焼きおにぎらず
麺童
ayashi
FUMiRO

オープン当初は、「三郎」と言うネーミングや、モヤシとキャベツが茹でられたものがトッピングされていることから「二郎インスパイアか?!」と実しやかに噂されましたが、その後の皆さんのレポートから、それは大いなる勘違いであることは既に判っております。 なので本日は安心してw「ラーメン」を頂いて参りました。
お店に入ると若い女性店員さん2人。 基本、お店の形状的にはセルフな感じですが、先客1人と、お暇なせいだからでしょうか? お冷も運んできてくれますし、「ラーメン」も配膳してくれます。 こう言う何気ない気遣いが嬉しいです。
さて、「ラーメン」。 開店当初の「ラーメン」は、現在は「野菜ラーメン」として提供されている様で、現在のラーメンには野菜はトッピングされておりません。 トッピングはチャーシュー1枚、カマボコ1枚にメンマとワカメと、シンプルです!
先ずはスープを頂くと、豚骨トリガラの動物系スープがベースのあっさり醤油味。 ですが、背脂が浮いているスープは、それなりにコクもあります。 まぁ、立ち食い系ラーメンとしてありきたりなお味ですが、まぁ、悪くはないかと思われます。
麺は中細弱ちぢれ麺。 これまた立ち食い系ラーメン店でよく見る、汎用中華麺と言うより「ザ・ラーメン」と言う名前が付いていそうな汎用即席生麺という感じです。 時折スーパーで見かける中華麺の風情ですw
トッピングについて、チャーシュー、メンマについも業務用という肩書きが似合う感じ。 メンマが妙にコリコリと硬い歯触りでしたが、味はちょっと濃い目です。 そうなると、野菜が入っていると、野菜の旨味も出て、スープもまろやかになり旨味が出そうです。 コチラの一杯は「野菜ラーメン」が正解かと思われます。
可もなく不可もなくと言う感じですが、駅前にある立ち食いラーメンのお店としてコストパフォーマンスを鑑みると決して悪くないと思われます。 立ち食い系っぽいですから、早朝から営業して、朝ラー、朝カレーに対応頂ければ、お客さんも増える様な気がするのは、自分だけでしょうか?!w
コチラのお店。この狭さでありながら、ラーメン、チャーハン、カレーライスを提供して、まさにグランドスラム! とはいえ、チャーハンデータベースとかカレーデータベースとかまで登録する気にはなれませんが...w ご馳走様でした!
ちなみにチャーハンの調理も若い女性店員さんがやられます。 重たい中華鍋を恐る恐る振る様はなんともギコチナイ... まぁ、その初々しさ、タドタドしさがイイと言うリピーターさんもいらっしゃるかもww