コテハリアンさんの他のレビュー
花びら大回転でしたか…m(_ _\"m)ペコリ
以前訪問の際、コチラの麺があまりにもビロンビロンなので、
アメリカ人の偽オッパイが脳裏を過ぎった青二才です。
ランディ | 2010年4月30日 23:00こんばんは~^^
完熟餃子ヌル~ですか会長w
ですがきっと注文しても色黒だったに違いありません。
ところでGWの旅はまだですか~。
個人的にコーソク1000円で松山ラーショオヌヌメです^^
あずさ | 2010年4月30日 23:05こんばんはですっ
こちらの青ネギも気になる一方で、なかなか逝けず状態なお店でございます>_<
休日でもこの時間だとスルッと入れるんですねッ
自分もビラビラに誘われるままスルッとピットインしたいです。
ろえ男爵 | 2010年4月30日 23:35GWはタヒチ旅行ですか!
青ネギに行かないところが渋い。
スーパーくいしん坊 | 2010年5月1日 08:37おはよう御座います。
鶏ガラの醤油タレで作ったアッサリタイプのラーメン美味しそうですね。
私はRDBに出会う前はアッサリタイプのラーメンを好んで食べていましたが、
優柔不断な私は色々なラーメンに次から次へと心変わりして
今ではどういう味が自分の好みなのか解らなくなっています。
とは言え、私の根底に在る味はアッサリした醤油味のラーメンです。
またぞう | 2010年5月1日 09:48ここ大好きです。
ビラビラはもっと大好きです。
青ネギたっぷりのまた食べたいなぁ~
行きますわ~、すぐに。
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年5月2日 01:59皆様コメントありがとうございます。
>コスプレさん
ホントだな!
>あずささん
なんて事言うんですか!
黒いくらいがいいんです^^;
>えろさん
この時間はオヌヌメですよ!
ビラビラも独り占めです^^;
>スーク遺産
青ネギはあんなに要らないわけだが(木亥火暴)
>またさん
>今ではどういう味が自分の好みなのか解らなくなっています。
アタシもです。
アタシはコッテリが好みだったのですが今でもコッテリが好きです(爆)
でも最近は清湯も好きなんですよ~^^;
>つくしさん
アタシはビラビラが長いのはイヤですwww
コテハリアン | 2010年5月2日 20:15
コテハリアン
魂どん
かっくんmymycoffee

NO.39

~”勝手に”佐野東産業道路完全制覇計画(通称ヤヨイ作戦)№5?~
皆さんこんばんは。
早朝に某ラーメンショップにて”コッテリ”なんか食べてしまった為腹が全く減らず、遅めの昼食でございます。
本来であれば定休日のコチラですが店の前を通ると電光掲示板に営業中の文字がピッカラピッカラと点灯しており思わずピットイン。
日曜日の昼時ともなりますと外待ち当たり前なコチラですが、当然待ち客は無くすんなり入店。カウンターを陣取りまして標記をオーダーです。
するとトツグなまりの優しいイントネーションな完熟女性店員さんに餃子をヌヌメめられましたが丁重にお断りし待つ事4分ほどでおぼんに乗せられての提供となりました。
それでは早速スープから頂いてみましょう。ん~…、やや濁りはあるものの透明感高めなスープは鶏ガラ主体と思われ出汁感はそこそこ。ほんのりと節系が香りカエシの主張は控え目なあっさりテイストな仕上がり。デフォルトで胡椒が多めに投入されている様で、ピリッとしたキレを感じます。
麺は縮れが強くやや黄色っぽいのが特徴で、不揃い感はあるものの比較的幅広な麺が目立つ印象。
コシは強めに感じモッチリ感は高め。
しかし麺に厚みが無い為、個人的にこのビラビラ感がなんとも…って、そっちじゃねぇ~よ(爆)
具はチャーシュー4枚・メンマ・なると・薬味ネギ。
まずチャーシューですが肉厚なバラロールタイプ。非常に肉々しい食感で肉の旨味も十分に感じ肉好きにはたまらない逸品。味付けは非常に薄く感じますがスープとのバランスを考えての事でしょう。
ついでにメンマも薄味設定となっております。
いや~、全体的に薄味な印象ではありますが、間口が広く”あっさり好き”な方にとっては堪らん一杯かと思われます。当然アタシもその一人ですが、何か?w