こんばんは。こちらは支店も持つ中華料理店のようですね。
平日14時30分でも大盛況&異国語が飛び交うなんて、それだけでワクワクしますぞ!
ライスも欲しくなりそうな味に見えますね!単品メニューも気になったりして(笑)。
あぁ、また辛いものを求めたくなりました(汗)。
茨城本にのってて気になっていました。
この麺の具合を見ると私は結構好みかも。
汁なしも気になるし、行ってこようかな。
スーパーくいしん坊 | 2010年4月30日 00:47こんばんは。
ごまの香りとコクのあるスープは食欲をそそります。
坦々麺では挽肉やニラも重要ですが、全体的にバランスの良い坦々麺ですね。
赤城山 | 2010年4月30日 20:49皆様毎度コメありっす。
>メリー・マンさん まさしく異世界でしたwライスほしかったのですが、これも、その前のも一杯がボリュームあったので無理でしたw
>スーパーくいしん坊さん 担々麺に求めて訪れるとかなり満足できるかと。そういう一杯でした。
>赤城山さん どれも強めの味でのバランスですね。物足りない感じはないです。
土建屋@まさ | 2010年5月1日 21:15
土建屋@まさ

こちらの坦担麺はなかなか評判がよろしいようなので次回つくばに来る際は是非にと考えておりました。
14:30着。店内に入ってびっくり。昼時を大きく過ぎた2時半というのに激込みwかろうじて1テーブル空いておりそこに陣取り四川坦担麺を注文。
店内の他の客は皆連れがw厨房、ホールから異国語のみが飛び交い戸惑いますw
続々とやってくる客?は同郷の常連さんのようで奥にどんどんすいこまれていきますw
10分ほどで私の丼が到着。いいゴマの香りと、臭いでスパイシーさがが伝わってきますね。
ビジュアル→ http://art29.photozou.jp/bin/photo/37032258/org.bin?size=800
スープをひとすすり。おーーーこれはしっかりとした坦担麺でございますね。芝麻醤のコクと風味、ラー油の香りと辛さ、花椒の痺れ感。塩梅もしっかり。全てがかなりの主張があり足りない感じはないです。これは食べ応えありそうです。ノーマルでこれなら十分ではないでしょうか。
麺はレンコン入りのモチモチとした多加水中太麺。量もゆうに150+はあるんじゃないでしょうか。連食だと腹キツイっすwからみは良好。
麺アップ→ http://art28.photozou.jp/bin/photo/37032290/org.bin?size=800
トッピングのひき肉、ニラは十分な量でスープと同化し旨味を増幅。
総評:あ~坦坦麺食った食ったって感想ですwかなりの満足感がありますが、強めの味がやや単調に感じて、ベーススープの旨味が見えにくいのは好みの問題ですかね。