PKさんの他のレビュー
どうも^^
自分は早い時間に行くことが多いのですが、
その時間だとほぐしチャーシュー(無料、ライスのお供)
が出てくるんですが、13:00頃だと微妙。
もしかしたら出てこないんじゃないですかね。
kouhei | 2010年5月10日 20:19武蔵家なら松戸駅前にも店があるので、そちらの方が良いんじゃないですかね~
こちらと同じ系列なのでライス無料で、早い時間なら刻みチャーシューありますよぉ。
GJ | 2010年5月10日 21:34PKさん、まいど~
この前、松戸店に行ってきましたよぉ~
松戸はカタメコール無しでもちょうど
良いくらいでしたねぇ~
ライスとほぐしチャーシューは嬉しくなりますね!
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年5月11日 05:08kouheiさんどうもです☆
マジっすか!!
ほぐしチャーシューが無料なんて・・・
自分が行った時には、キュウリか何かの漬物しかありませんでした↓↓
今度、早めに行ってみようかな~☆
PK | 2010年5月11日 10:31juventusさんどうもです☆
松戸にもありましたね~!!
同じお店だったとは・・・
松戸もほぐしチャーシューあるんですね☆
覚えておきます☆
PK | 2010年5月11日 10:40つくし野ラーメン隊1号さんどうもです☆
船橋はデフォで少し軟かったです↓↓
ほぐしチャーシューは早めに行かないとダメみたいですね!!
まあ、ライスが無料なだけでもうれしいですね☆
PK | 2010年5月11日 10:56
PK
ラーメン ばっさー
ペンギン軍曹
小じじ

としくん

13時ごろ訪問!
先客6名程、後客5名程
大学生だった開店当初以来の訪問になります。
その頃はとみ田と二郎くらいしか知らず、家系とは知らずに普通に訪問していました。
先日壱寅家@新松戸で家系がおいしかったんで、用事の帰りに寄ってみました。
食券を買ってカウンターに座ると「ライスどうしますか?」と聞かれたので、お願いして待ちます!
カタメを頼み忘れたのを後悔しつつ10分ほどで着丼。
まずはスープから。
思ったよりもライトなスープ。豚骨の濃度、塩分濃度、共に濃くは無くあっさり目に感じました。(もちろん家系にしてはですが…)
麺はやはりカタメにすべきでした↓↓
柔らかすぎるわけでは無いですが、柔らかめが好きな方以外はカタメがよろしいかもしれません!!
ストレートな中くらいな麺でした。
具はほんの少しのネギは軽い薬味程度、ほうれん草も特筆無し。
ノリは10枚くらいあり口溶けはよかったんですが、風味が弱かったです。
チャーシューはロースタイプが5枚くらいで濃いめの味付けで、スープが薄かった分助かりました!!
家系も3軒くらいしか行ったことないですが、新松戸が1番良かったと思います!!
近場にあるなら、わざわざ行くことは無いと思います。