(汁)ハレノヒ 西麻布店の他のレビュー
さん、こちらにも~。
ええ、アカンかったのをレビュー後回しにしてたら纏まっちゃいました (´ε`*)ゝ
そうですね!コラーゲン摂取する為って考えればイイんですね!
そう言えば顔がツゥルンツゥルンになってた様な気がしマッス!!
お店の雰囲気は架設店舗みたいなカンジで寂しい雰囲気ですね~。
他にも店舗があったみたいでソチラは結構オサレだったみたい!?
イパーイの味は結構良かったので、カステラ行かなければ満足して終わってましたねw
そんなんもありますよね~♪
プリティ | 2010年5月4日 01:01ギロッポンでボッタされましたかw
鼻息荒く? もしくは鼻の下を伸ばして?
突撃するから、下心を見透かされたんですよ(爆)
瞳ウルウル一転、「なんじゃーわれー!」って
心の中で叫び、帰り際に密かに手の中で中指を
立てていたことと察します...
まぁ、身包みはがされて、「ビーストだし」に
ならなかったことを「良し」としましょうw
ギロッポンは恐ろしかとこです...w
あかいら! | 2010年5月4日 06:32プリさん、まいどぉ~
ラーメン自体はすごく良い感じだっただけに、
ドロリンカステラが残念でしたねぇ~
もともとそういうコンセプトで作られているのかな。
それとも失敗作だったのでしょうか…。
モツ、喰いたくなってきましたわ!
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年5月5日 05:43あかいら!さん、ボラれましたわ~ \"ヽ(≧Д≦)ノ\"
大都会、ギロッポンの夜ってば怖かとこですねwww
ビーストなスープは旨かったのでカステラがアカンかったな~。
でもコチラのウリはカステ~ラw
明朗会計ヨロシクですわ。。
プリティ | 2010年5月5日 10:43つくし野ラーメン隊1号さん、まいどぉ~w
ラーは美味しかったですよ~。丸腸が特にいいですねw
コチラのカステラはドロリンチョが特徴なんですわ。
でもでも~、我が嗜好はスレ違い~♪
もしや、アツアツのラーにブチ込んだら、このドロリンチョが
活きて来たかもしれません。。
次回は是非!
プリティ | 2010年5月5日 10:47
プリティ

昨年夏にギロッポンを闊歩しとるとラーの提供がなされてたので、すぐ訪問しよかと思ぅてたが、先人のレビューを拝見、ぐるなびの画像と見比べ、なんとなく理解。突撃を控えたが。。
今回、カステラに惹かれて突撃の機会を設けましたわw
店頭にてラー喰いたい旨伝え、簡素なカウンターと簡易な椅子に座って待ちますわw
もち、トッピングゥに凹カステラ申し出て。
でもってやって来ました我がコラーゲン汁ラー。
このラーは、コチラで提供しとるビースト鍋(なんぢゃそりゃ?カブトムシ??)のスープを使ったラーだそう。
坦々チックなビジュアルかな。
コラーゲンと称する茶色のプルプルと、後半味変用のレモンが添えられてた。
頂きマッス!
レンゲでスープを啜る。
おぉう!
坦々と思ぅてたが、全然辛くない!
少しピリっとするが動物つぅか、モツ由来の甘味すら感じるぅ♪
挽肉や丸腸なモツがイイ存在感。
胡麻な風味でマタリと舌にまとわりつくスープは良く判らんが。。。
マー油みたいな~も浮いてる。隠し味的なカンジ?前面に出て来ないでいいねw
ちっ、正直旨いぢゃないかw
麺は中捻じれのプリッと既成ッポな麺。特筆すべきとこないんだよね~。
野菜はクタッたモヤシにシャリっとネギ、針唐辛子。ヘタッたニラも少々。
特に食感でアピールする部分はないな。
挽肉は挽肉でそれ以上の存在感は無い。
だが丸腸がいかったね~♪
フワッと口の中でカホリと甘味を残して消え去る脂がナイス。
4,5個入ってたが、もっとゴロゴロ入れて欲しいね。
後半プルプルコラーゲンぶち込んでみたが、、ぜんぜんスープに溶けないのね。
グリグリしてどこかに消えたが、、味に変化って有るのかな?
レモンはナイス。
酸っぱさ添加し、風味サッパリ美味しく頂けた。
そうそう、スープが旨かったのでカステラ投入は控えた。
そのカステラ(http://photozou.jp/photo/photo_only/314020/37389425)、、生地に完全に火が通っておらず
ドロッとした液体が中から出てくる。
元も子も無いが、もっと火を通して欲しかったなぁw
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
このカステラが価格表記無し。
ネットで 350円とかって調べてたのに清算時に 200円強も載っけて請求されたもんだからもぅ、オドロ~。
確かに申し訳程度のスッカスカにアイスが載ってたけどこれで 200円UPはねぇだろう。
勝手にUPされても困るし。
も、もしやセレブな店でしばし見られる“サービス料”って名のみかじめ料?
こんな架設なカンジの店内(失礼)、接客もない店でサービス料ってか!?
やっぱ都会ってば怖いとこやわ~www
まぁ、取り敢えずサービス料ってことにしとこか?
それに文句言ぅてもしゃーないので、大人しくCP -20点。
【ラー】70点【CP】-20点【凹カステラ】-1点
個人的趣向ではラー、特にスープと丸腸が旨かっただけに、みかじめ料と凹カステラが“腸~”残念であったw