幸楽苑 酒田店の他のレビュー
どうも初めましてです! 茨城ラーメン発展願い人と申します。(そのまんま(笑))
地元が山形なもので、気になりコメントさせて頂きます!
>裏メニューみたいになってきてる・・・。
⇒コレ、完全に頷けますよ~!
笑いながら文章を拝見させて頂きました^^;
それから、確かに庶民派ともいえる、「大盛中華」なるメニューがあったら良いですよね~
九州も、かなり色々なラーメンが進出している様なので、地元帰りの際は色々楽しんでみて下さい!
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2010年5月3日 05:24>茨木ラーメン発展願い人さん
コメントありがとうございます。
そうですよね~。(笑)ここ1年位で2回ほどメニューの印刷が変わりましたが、その度にどんどん小さくなっていく・・・。(笑)
でも、このメニューが赤字だからこそ、お店トータルとしては黒字なんじゃないかなと思います。損して得取れみたいな・・・。以前、社長がTVに出て、「支那そばだけじゃ赤字ですので、サイドメニューも是非是非宜しくお願いします。」と言っていたのを思い出しました。
書いていたら、食べたくなってきたりして・・・。今週末はさて、何処にラーメン食べに行こう・・。(笑)う~む。
九州も第3世代と呼ばれる豚骨ラーメン店も出てきました。(私が勝手に呼んでいるだけ)地元の老舗は、あまりにも変化がないので、今後厳しいかも知れません。まぁ、寂しいですが、傍観者としての私は、新しい味を楽しめるって事で・・・。
いやぁ、ラーメンって、ジャンル以外に地域性とか色々あって、面白いですねぇ。山形のラーメン、最高です!(笑)
kenz | 2010年6月10日 01:23
kenz

あえて評点は低めとしましたが・・。豚骨ラーメンしか知らない九州から来た人間としては非常に衝撃的なラーメンでした。
癖もなく普通に美味い。そして、安い。特に子供メニューなんて、赤字間違いない安さかも。でも、それでいて、味の面では不満が無いんです。
安いサイドメニューが豊富なのもいいですね。半チャーハンとかチャーシュー丼みたいな奴。600円程度で大飯喰らいの私でも、幸せな気分になれます。餃子100円セールとかも結構やってて、餃子まで頼んだ日には・・・。午後の予定はキャンセルして家でゴロゴロしたいなと・・。(ぉぃ
基本的に、中華そば290円を中心に注文内容を考えるのがベストのような気がします。このベースの中華そばが価格以上に美味いので、より高いメニューに行くより、サイドメニューで足りないところを補う方向の方がベストかと。(常連さんなら当たり前かぁ)
でも、九州に出店されたら、結構通うかなぁ。だって、中華そば、特筆すべきものはないかも知れないけど、美味いですからねぇ。
強いて難を挙げれば、大盛りや替え玉が無いことかな。+100円・・出来れば+70円位で大盛りの中華そばがあれば、言うこと無し。(現在の290円の中華そばでも原価割れらしいので、実現は難しいですねぇ。現に、290円の中華そばはメニューに占める面積が・・嘘みたいに狭くなってきているみたい。裏メニューみたいになってきてる・・・。)
#追記
大盛は頼めばあるようです。+100円だったかな?しかしながら、すき屋と同様に、安く早く飯が食いたい・・。それも水準以上の味で・・となったら真っ先に選びたいお店です。
#さらに追記
大盛食べてみました。(+100円)かなりボリュームアップします。もしかして麺2玉?半チャーハンも注文したら、かなり厳しかったです。せいぜい餃子位にしておけばよかった。大盛は、かなりおすすめです。中華そばの大盛りで390円ですし、普通の人なら十分満足できるようになります。半チャーハン頼むより安上がりだし。(笑)機会があればお試しください。