Killa Queensさんの他のレビュー
こんばんは!
怒涛のレビューですね。
夜なので野菜は控えめにしようと言いながらそれでもこの盛り!さすがです。
グロいビジュアルに惹かれます。
土屋 圭二郎 | 2010年5月17日 02:43>土屋殿
コメントありがとうございます。
レビューを30件以上溜めてしまったことに気づき、今慌ててアップしているところです。
とりあえず今日は14件アップしたので、また続きは明日にしたいと思います。
これ、グロ画像ですよね。前にプリティさんが蒲田店であぶらましましした時の画像には
及びませんが、脂の量は容赦なかったです。
Killa Queens | 2010年5月17日 03:10おはようございます!
ワタクシ、ラーメン大はお腹を空かせて、がっちりヤサイを頂き、CP面で
テンション上がる状態でないと、なかなか満足出来なくなっちゃいましたw
舌が肥えたのか、味覚が脂肪でニブッたのか (;^_^ A
ダイエッターなのでアブラも控え気味ですしぃ。。
ちょっとラー抜きで新鮮に喰える状態にしてもいいかもです。
プリティ | 2010年5月17日 06:38>プリティ殿
コメントありがとうございます。
らーめん大はやさいは盛り放題ですからありがたいですよね。
プリティ殿の大のレビューは毎回ぶっ飛んでいて面白いです~。
水分ばっかなので食べても消化を考えたら良かったのですが、
やっぱ最近はどうもあの麺の方に興味が出てきました。
Killa Queens | 2010年5月17日 20:21
Killa Queens
リコリス
なまえ
メシマス・メニホーソ

ホワイトファング

3/24訪問。
残業で遅くなってしまい、昼から何も
食べていなかったので、帰りの電車で
空腹感も限界に達した。練馬で途中下
車してこちらに駆け込んだ。
22:15入店。
券売機で塩らーめん 600円 大盛 100円
大盛 100円 (大盛ダブル) の食券を購入。店内4名待ちにつき、しばらく後ろで待機。
10分ほどで着席できた。
麺が上がりコールが掛かる。夜ということもあるので、野菜は控えめにしようと、
やさいましにんにくあぶらでお願いする。やさいはましましにするとかなりの量が盛ら
れるので注意が必要だろう。前回は以下のようにどんぶり2杯になった。
スープは背脂を追加したこともあるが液体の豚油も多く全体にこってりとした印象。
野菜は控えめなので味が薄くなったという感じもしない。塩ダレの効きは普通で塩分
も強くは感じられず食べやすい。醤油味の方が醤油の香りがある分、風味は塩の方
が若干劣るかな。豚骨の濃度は弱めでライトな仕上がり。ただ前回よりも化調に頼る
部分が多く、総合的には好みから外れてしまった。
麺は丸山のストレートの太麺。
お馴染みのグニグニとした硬めでコシのある食感。低加水だが、熱いスープの中に
あって後半も一定の硬さが保持できている。
豚は小さめのものが少々。硬く旨みも飛んでいて残念な出来だった。野菜は茹で具合
も良好で硬過ぎず咀嚼は楽だった。
今日のスープは悪い方にブレているように思えた。個人的にはやはり醤油の方が好
みに合うようだ。しかしこれだけ食べても800円なのだからお得な一杯である。