MENYA 食い味の道有楽の他のレビュー
3ちゃんさんの他のレビュー
どうもです!
ほぼ「黄金」と同じ内容ということはうまいこと間違い無しですね。
仰るとおり土台がしっかりしていなければというのが垣間見えるものだと思います。
>新メニュー油そばがもう少しで登場するようですし、このデフォルトはかなり気に入りましたので、近い訪問を告げ店を後にしました。
ということはキャンペーン期間中に訪問&油そば実食という事になるのでしょうか?
じゃい(停滞中) | 2010年5月4日 10:12毎度~
あれ?GWは出かけないんか~!?
これも良さそうですねw
とうとう油そばの提供開始とは嬉しいじゃないですか~
此処は宜しくやでぇ~www
ユー坊 | 2010年5月4日 10:52どうもです~。
うわ~、味噌にばっかり目がいってましたが、コレも美味しそうだなぁ~。
ただでさえ訪問チャンスが少ないトコロなのに、食べたいメニューが増えてしまう(汗)
これに油そばまで加わったら・・・嬉しい悲鳴ですがw
暖かくなってきたから、バイクをかっ飛ばしていってみましょうかね~!!
おうじろう | 2010年5月4日 13:45こんばんは。
奇遇ですね。私も同じ日に此方のお店に訪問したんですよ。
今は投稿が少し溜まっているので、後日投稿します。
またぞう | 2010年5月4日 19:05KMです。
濃厚なものを見せてもらっていた後に、
これ、いいですね。
すごくうまそうですよ。
アッサリしていて、加水低めで。
お子さんも旨いというのがまたいいですね。
昔風のトッピングがいいな。
KM | 2010年5月4日 19:48こんばんは。
食べに行きますよ、これ。
nice50 | 2010年5月4日 21:343太郎さん、まいどです~
こちらのラーメンもシンプルながらええですね!
チャーシューメンを食べた時のベースが
これだったと思います!
油そばも大変楽しみにしておりますよぉ~
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年5月5日 03:30こんばんは☆
「超旨かった」の言葉に裏切られない内容だったようですね(笑)
原点回帰というわけではありませんが、最近アッサリに傾倒しているので、こういうレビューは特に参考になります。
これで650円という価格も魅力的ですね~!
E.T.O | 2010年5月5日 20:40毎度~
密かにこのメニュー狙っとってんよ~
細麺系やから、例のサービスには当てはまらんのやろか?w
次にいくときは、予告してや~w
わちきも行くからな~
アカンな~同好会 | 2010年5月5日 22:51どうもです!
「黄金」食べてきましたよ~
これも気になるので今週末にでも行ってきます(笑)
てつ | 2010年5月6日 13:51どうもです~
じゃい(停滞中)さん
やはりCPも含めデフォルトが良かったですね。
是非楽しんでみて下さい。
油については、そちらにも入れましたが6月になりそうです。
ユー坊さん
油そばはユーザーサービス後らしいのでアレですが、行きましょう~~
此奴は旨いですよ~~
レビ上げずに絶対普段使いしちゃいますよ。
その件はヨロシクです~~(^^)
3ちゃん | 2010年5月6日 23:24おうじろうさん
ども~
バイクでかっ飛ばせば1h位で来られませんか??
是非一度。。迷ったらDMSでいいじゃないですか~(^^)
またぞうさん
そちらへ~~
3ちゃん | 2010年5月6日 23:26KMさん
見た目シンプルですが、チャーシュー炙ってあったり手は込んでますよ。
650円なら充分合格点なんです。
端麗もしっかり作れるから、超濃厚も出来るのでしょうか。。
やはり、勉強熱心なんでしょうね。。店主との話も楽しいですし、オススメできます。
nice50さん
>問題はかみさんですね。同じ店へ連れて行ったことが無いんですよ(^^;
大丈夫!
細麺の辛味噌があるので、そちらにかこつけられれば、問題ないでしょう。。
あとはもう一つ殺し文句が有るじゃないですか。(^^)
是非に是非に。
3ちゃん | 2010年5月6日 23:32つくし野ラーメン隊1号さん
ども~
そういえば、チャーシュー食べたんよね~
これは気に入りましたわ~
濃厚なのも好きだけど、此奴は良かったわ~~
有る意味「黄金」よりも好み。
E.T.Oさん
どうもです~
子供の話は結構的を得ていたりします。。
普段ほぼ同じものを食べているし好みも合うのかもしれませんが、華やかなメニューに目を奪われがちな中、デフォルト食べてしっかり芯があることを確信しました。
3ちゃん | 2010年5月6日 23:35
3ちゃん

ラーするガッチャマン(通院中)
mocopapa(S852)
としくん

ランチで訪問。。13時過ぎでしたが、8割近くの客入りで中々盛況です。
此方では散々華やかな奴を食べてきたが、前回子供らと一緒に行った際、「超旨かった」と大反響だったラーメンを注文。。
この日は女性店員さんと2人3脚での切り盛りでしたね〜
店主と色々話しながら、8分程で着丼です。
此方も中々華やかではないですかぁ〜〜
スープ。。
鶏の旨みが中心。。キチッと凝縮されたもので、節系等の魚介もフォローします。。
カエシとのバランスは出汁感を良く感じられる程度の調整。。
それと一緒に生姜が「キリッ」と輪郭を整えるかの如く強めに作用し全体を引き締めてくれます。。シンプルだけどメッチャ旨い。。そのままグビグビ状態でした〜(^^)
麺。。
加水低めの中細ウェーブタイプ。。ちゃんと好みを覚えてくれており、タイマーアップ5秒前に上げてくれました。。そのお陰か僅かに残った芯のコリッとした食感と粉感が好印象。。スープの拾い上げも良くするっと胃袋に吸い込まれて行きます。
大盛券提出で店主から替玉の提案があり、終始良好な状態で食べることが出来ましたね。
具。。
ほぼ「黄金」と同じ内容で海苔、メンマ、炙りバラチャー、なると、青菜、刻みネギ。。の構成。
前回よりも炙りチャーシューがホロトロサクッとして高仕上がりですね。
以下、割愛しますが、種類も豊富、内容良好で650円としてのレベルは越えている感じです。
店主とのいろいろな話を交えつつ、完飲完食。。ご馳走様でした。。
サッパリ旨く、物足りなさを感じない。。デフォルトはかなり良かったですよ。。
此方濃厚な豚魚がウリですが、やはり土台がしっかりしていなければ、その先に進めないものだと実感した一杯でしたね〜
新メニューの油そばがもう少しで登場するようですし、今後も愉しみですねえー
デフォは普段食いしたいくらいに気に入りましたし、他にも気になるメニューがありますので、近い訪問を告げ店を後にしました。