「和牛スジ肉にて 横浜タンタン風B+α」@MENYA 食い味の道有楽の写真如月の一杯を頂きに~
いつものように店主にご挨拶の後に限定ルールに従って購入前に有無の確認・・・。大丈夫とのことで、指定の券を購入~。指定の席に腰おろしした後に券を差し出して願い出る<m(__)m>
色々気にしながら待っていたところに店主より降臨(^ー^)

限定 如月
和牛スジ肉にて... 続きを見る

「【如月限定】和牛スジ肉にて 横浜タンタン風 大辛」@MENYA 食い味の道有楽の写真2019年2月上旬 和牛スジ肉にて 横浜タンタン風 Bスジ肉増量1500円+ゴマ~ユ150円、チャンジャー200円、活殻牡蠣350円
麺友さんらと2月の限定を食べに此方を訪問。まずはあてに餃子を出してもらいウーロンハイで乾杯。皮がモチモチで中の餡もたっぷりでニラが効いて極旨。これだけで大満足だ。
次に標題の横浜タンタン風を注文。辛さは普通、大辛、メチャ辛から選べるので... 続きを見る

「【限定】サラリ鶏カレーS別煮みつせ鶏+胸カツ2枚 2000円」@MENYA 食い味の道有楽の写真1.27(日)11:20 今年4回目となる道有楽さんを麺友さんと待ち合わせて訪問。総勢5人で乾杯してから宴会スタートです。おつまみは山形牛の牛刺し(写真左下)とユッケ(写真右下)。ユッケがタレ味なので、刺身を醤油でお願いし、シェアしていただきます。牛刺しは口に入れると脂が溶け出し、ユッケは同じ肉ですが、タレと卵が加わるのでまた全然違う味わいです。肉の旨味がとても強く、こんな牛肉はここでしか食べれま... 続きを見る

「サラリ鶏カレー  S」@MENYA 食い味の道有楽の写真1月27日訪問。
カレー…カレーは前回訪問時と比較し、かなり辛めのお味! マイルドさはなくなりましたが、ハフハフになりながらどんどん食べてしまう絶妙な辛さで美味しいです。マイルドな味も好きでしたが、こちらも辛さで元気になる感じでかなり好みでした(9.5/10点)。

麺…麺は前回と同様にモチモチでカレーに良く絡み美味しいですね。量としては、辛さでテンションが上がりブー... 続きを見る

「【1月限定】サラリ鶏カレー(S)」@MENYA 食い味の道有楽の写真[訪問時期] 2019年1月中旬(休日) 昼
[注文方法] 券売機にて
[メニュー] 【1月限定】サラリ鶏カレー(S)
[価格] 2000円
[スープ] 鶏/白湯
[味] カレー
[麺] 中太麺(250g位)
[トッピング] 鶏胸カツ、鶏モモ煮込み、豆苗、(汁)鶏挽き肉、人参、玉... 続きを見る

「【限定】サラリ鶏カレーS別煮みつせ鶏+胸カツ2枚 2000円」@MENYA 食い味の道有楽の写真1.12(土)11:20 月替わりの限定狙いで麺友さんたちと総勢7人で北柏へ。皆で乾杯して、おつまみを食べ、いい気分になったところで食券を購入し、麺へ。今月の限定は以下のようになっており、当然Sとセットご飯をオーダーです。

【限定睦月】サラリ鶏カレー(鶏白湯からのカレー)
A スタンダード 1200円
B 別煮みつせ鶏ぶつ切り乗せ 15... 続きを見る

「【睦月限定】サラリ鶏カレーS」@MENYA 食い味の道有楽の写真2019年1月中旬 【睦月限定】サラリ鶏カレーS 2000円(別煮みつせ鶏ぶつ切り乗せ+揚げたてFlesh胸カツ2枚)
この日は睦月の限定を食べに麺友さんらと此方を訪問。限定の有無を大将に確認してから標題の食券を購入。鶏のぶつ切に鶏カツ2枚はキツそうだったが遭難しそうな時は誰かにパスする作戦だ。
いつものように極旨なつまみで一杯やったあとに標題を発注。
スープは軽いト... 続きを見る

「サラリ鶏カレーS」@MENYA 食い味の道有楽の写真睦月の一杯を頂きに突撃ヽ(`Д´#)ノ
いつものように店主にご挨拶の後に限定ルールに従って購入前に有無の確認…。大丈夫とのことで、指定の限定券を購入~。指定の席に腰おろしした後に食券を差し出して願い出る<m(__)m>
この時は限定ハンターが多く押し寄せ賑わっていたところに店主より降臨\(^o^)/

限定... 続きを見る

「C 牛骨スープにて 和牛スジ煮チャンジャ添え」@MENYA 食い味の道有楽の写真1/6、2杯目!
親友とシェアという形にして表題をお願いm(_ _)m
心配そうに見る親友を尻目に続いて購入(^O^)

トッピングはあの時と一緒なので割愛~。肉やら白滝やら野菜やら美味!!なお、チャンジャは今回別皿提供。スープの味変を分かりやすくするためと取り分けで~。単体そのものは辛くなく、コリコリ感が楽しめてよし!

スープはしっか... 続きを見る

「A シンプル丸地鶏塩黄金 1100円」@MENYA 食い味の道有楽の写真1/6、シャッターズ!
何気なく親友と共に昼御飯にこちらへ~
そしたらゲリラ限定発見!この機を逃してはいけないということで、限定ルールに従い購入前に有無を確認して大丈夫とのことで頂くことに~
新春限定をバージョン違いではあるが、頂けることに感謝しながら待っていたところにドンと降臨(^.^)

A シンプル丸地鶏塩黄金 1100円... 続きを見る