「追い炊き 南部赤鶏クリーム煮掛け」@MENYA 食い味の道有楽の写真今月の水木夜限定を頂きに突撃ゞ(`')、
いつものように店主にご挨拶の後に限定ルールに従って購入前に有無を確認…。大丈夫とのことで、券売機に向かい、指定の限定券を購入~。なお、今回はダブル限定発動中につき、券の表にペンで「鶏」と書く必要あり!でないと…。席に赴き、券を差し出して願い出るm(_ _)m
注文を受けてから炊くものは如何なるものかと思っていたところ... 続きを見る

「【限定】PIG's FOOT足2本+胡麻~ユ 1700円」@MENYA 食い味の道有楽の写真4.13(土)11:30 今月の限定狙いで北柏へ。遠方からの麺友さんと北柏駅でお会いして待機していると定刻にオープンし食券購入。今月の限定は以下のようになっており、当然足2本を選択。さらに限定用のトッピングの「粒山椒入り胡麻~ユ(200円、現金)」も購入です。すると、大常連のお近くの麺友さんも合流し、豚足2本のうち1本をおつまみとして出していただき、4人でテーブル席で乾杯です。... 続きを見る

「PIG's FOOT 足二本」@MENYA 食い味の道有楽の写真4月13日訪問。
スープ…スープは白濁のギリギリ手前で止められた豚スープ。コッテリ感を抑えつつ豚がガツンと効いていて、適度な塩分で美味しいです。そして一口飲んだらライスが必要だと理解しました(笑) そしてこのスープとトッピングの紅生姜や豚足がよく合います。山椒が入ったゴマーユを投入すると更に味が変化して、何度も楽しめますね(9.3/10点)。
麺…ツルッとした中太麺で、軽やかに... 続きを見る

「PIG's Foot」@MENYA 食い味の道有楽の写真‪癌検診の後に此方‬
‪一巡目に居たので今月は早いねぇと弄られながら席に‬
‪今月は量が多いから足りなかったら追加しなと優しい声掛け‬
‪豚足ドゥルンドゥルン‬
‪肉離れ良いからオシボリ要らない‬
‪レンゲが止まらないから早めに丼返却しました‬
‪大将ご馳走様でした‬
‪(o^^o)‬

「海老和え蕎麦(1,200円)」@MENYA 食い味の道有楽の写真2019/3/28(木)訪問

10年以上、今までかなりのラーメンは食べ歩いてきたつもりですが、過去最高の味でした!!!
以下レビューです↓

『海老和え蕎麦』とあったので、蕎麦っぽいものが出てくると思いきや、「まぜそば?」と思うようなビジュアル。しかし、トッピングも豪華だし、海老も大振りのものが二匹付いてきて、これでも千円く... 続きを見る

「ぶっかけ和牛ストロガノフ」@MENYA 食い味の道有楽の写真3月 水曜&木曜夜限定
お客様各位

小春日和の今日この頃如何御過ごしでしょうか。
体調も少し落ち着いてきましたので、3月より水曜と木曜の夜営業を再開致します。
尚、体調不良の際はご容赦ください。

夜 17:30~19:00
ぶっかけ和牛ストロガノフ 価格1400円
温玉ご飯付... 続きを見る

「【限定】鴨治部煮蕎麦」@MENYA 食い味の道有楽の写真3.16(土)11:20 道有楽さんで初のラーメンデート。開店少し前に着くと中で待っていていいよ~とのありがたい言葉を頂き、店内へ。まずは彼女へのサービスとして頂いたビーフシチューとウーロンハイで乾杯です。コク旨ビーフシチューはとろける肉が絶品で二人で感動。お酒もどんどんと進み、さらに別のおつまみを頂いてからラーメンタイムへ。自分は今月の限定のS、彼女はこの日のために特別に作っていただいた限定をオ... 続きを見る

「【限定】追い炊きみつせ鶏塩S俺の鴨乗せ+温玉+B 2000円」@MENYA 食い味の道有楽の写真3.16(土)11:20 道有楽さんで初のラーメンデート。開店少し前に着くと中で待っていていいよ~とのありがたい言葉を頂き、店内へ。まずは彼女へのサービスとして頂いたビーフシチューとウーロンハイで乾杯です。コク旨ビーフシチューはとろける肉が絶品で二人で感動。お酒もどんどんと進み、さらに別のおつまみを頂いてからラーメンタイムへ。自分は今月の限定(メニューは以下の通り)のS、彼女は特別限定をオーダーで... 続きを見る

「追い炊き みつせ鶏 S」@MENYA 食い味の道有楽の写真今月も何とか間に合い着席
んっんっ(¬_¬)
着丼前に隣に提供された俺のワンタンの香りが鼻先を擽り喉が鳴る
やっぱりラーメンは五感で食べる物なんだなぁと実感。

でも、あたいに提供頂いた此方もスープ一口飲んだ瞬間から沁みますねぇ

それに今月は食べ始めから簡単に攻略出来そうと思ってたら、プリプリのみつせ鶏が後... 続きを見る

「追い炊きみつせ鶏 塩 S」@MENYA 食い味の道有楽の写真2019年3月上旬 追い炊きみつせ鶏 塩 S 2000円
この日は麺友さんらと此方を訪問。
何時ものように先ずは極上のつまみで一杯。良い気持ちになった所で標題を注文。
スープはぶつ切りみつせ鶏を生から追いだきしたもの。鶏の旨味が半端無く濃厚。嫌味な所は全くなく極上の旨さだ。
麺は細麺でしなやか。スープに良く合い旨い。
具は鴨の治部煮、みつせ鶏ぶつ切... 続きを見る