「活 大牡蠣蕎麦(light煮干し八正返し)S」@MENYA 食い味の道有楽の写真師走の一杯を頂に突撃~
いつものように店主たちにご挨拶した後に限定ルールに従い、購入前に有無の確認・・・。大丈夫とのことで指定の券を購入~。指定の席に腰おろししたのちに食券を差し出し願い出る。
あまりに天麩羅が出るものだからもう天麩羅やらねえ~と嘆く店主などを眺めていたところに豪勢なものの降臨!!

限定 師走
活 大牡蠣蕎麦... 続きを見る

「【霜月の限定】ゴールデンシマ腸&モヤシ餡掛け(B)」@MENYA 食い味の道有楽の写真こちらのメニューは既に終了しております、ご了承下さい。

11月25日(日)

3連休最終日のこの日、予てより伺いたかった道有楽さんで念願の限定メニューを頂きました。
14時10分到着、パチンコ屋の敷地内に立地しているという人気店にしてはちょっと珍しい店舗です。
駐車場は困る事ありませんね、止め放題です。

「【11月限定】ゴールデンシマ腸&モヤシ餡掛け(D)揚げ麺変更」@MENYA 食い味の道有楽の写真[訪問時期] 2018年11月中旬(休日) 昼
[注文方法] 限定有無を口頭確認後、券売機にて
[メニュー] 【11月限定】ゴールデンシマ腸&モヤシ餡掛け(D)+揚げ麺変更
[価格] 1500円+100円
[スープ] 鶏+魚介/清湯
[味] カレー
[麺] 揚げ細麺(140g位)
[トッピ... 続きを見る

「ゴールデンシマ腸&もやし餡かけ D+揚げ麺」@MENYA 食い味の道有楽の写真再び霜月の一杯を頂きに~
毎度のように店主にご挨拶した後に限定ルールに従い購入前に有無を確認…。大丈夫とのことで指定の券を購入~。券を差し出して願い出るm(__)m。
バリエーションを変えたものは果たしてと思っていたところに豪快なものの降臨(^.^)

[案内] http://photozou.jp/photo/show/1771915/... 続きを見る

「【霜月限定】ゴールデンしま腸&もやし餡かけ 揚げ麺変更」@MENYA 食い味の道有楽の写真★写真付きでサクッと読みたい方はこちらへどうぞ

11/18
11月の限定をいただきに北柏駅に麺友さんと集合。いつも通りに開店前に到着し、コン... 続きを見る

「ゴールデンシマ腸&モヤシ餡掛けC(揚げ麺ver)計¥1500」@MENYA 食い味の道有楽の写真*11月の期間限定

11/18(日) 昼に総勢4名の有志で再訪。
烏龍ハイでうぇーい♪しつつ標題を堪能。
シマ腸が素晴らしいアテにもなりました。

標題のヴァリエーションは以下。
A. スタンダード (醤油) 1100円
B. カレースープ 12... 続きを見る

「【霜月限定】ゴールデンシマ腸増量&モヤシ餡掛け1500円」@MENYA 食い味の道有楽の写真ホルモンの固定概念を変えさせる一杯だった~!の巻。

写真が沢山のブログはこちらこら↓

11月中旬の週末、昼前に訪問。先待ち客1名、後客5名。

おっさん4人で待ち合わ... 続きを見る

「ゴールデンシマ腸&モヤシ餡掛D+大将御飯」@MENYA 食い味の道有楽の写真周年記念を逃したのは辛いが、過去には戻れないので進みます。来週は予定ありで食べ損ね無いように柏の大将へ
あれっ 極上?特上?プレミアム?忘れたぁ

ただ現物確認してビックリする程のシマ腸に、大将カレーとあっては朝食抜きでお邪魔して正解。
時々で変わるらしい御飯も楽しみ(^ ^)

ご馳走様でした。

「丸腸&モヤシ餡かけ C」@MENYA 食い味の道有楽の写真霜月の一杯をいただきに突撃~
いつものように店主にご挨拶の後に限定ルールに従い購入前に有無を確認…。大丈夫とのことだったので、指定の券を購入して指定の席に腰おろし~。そして券を差し出して願い出るm(__)m。
この時は限定ハンターが多いなあ~と思っていたところに豪快なものが降臨(;゜ロ゜)

限定 霜月
丸腸&... 続きを見る

「【限定霜月】ゴールデンシマ腸&モヤシ餡掛けD 1500円」@MENYA 食い味の道有楽の写真11.11(日)11:25 今月の限定狙いで北柏へ。開店数分前に行くと既に大常連の麺友さんも並んでおり、定刻少し前にオープンです。限定の確認をしてから、券売機にて表題とウーロンハイ、セットご飯の食券を購入です。なお、今月の限定とセットご飯は以下のようになっており、当初は丸腸の予定でしたが、いいものがなかったとのことでゴールデンシマ腸に変更されています。ホント食材にこだわってます... 続きを見る