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店名 麺や 虎徹
住所 茨城県行方市玉造甲661-6
電話番号 0299-35-6238
営業時間 11:00~14:30/17:30~21:00(材料なくなり次第終了)
定休日 月曜(祝日の場合翌日休み)
席数 カウンター12席、テーブル4人×6卓、2人×1卓
喫煙 禁煙
アクセス 土浦駅からバスで60分 10:25 12:55
石岡駅からバスで40分 10:55 12:35
駐車場 駐車場あり
開店日 2013年12月27日
メニュー メニューの写真を見る

虎徹そば(醤油・塩) 780円
(名古屋コーチン、黒さつま鶏、はかた地鶏)
豊深煮干しそば(醤油・塩)780円
(伊吹いりこ、九十九里産背黒鰯、白口鰯... 続きを見る

虎徹そば(醤油・塩) 780円
(名古屋コーチン、黒さつま鶏、はかた地鶏)
豊深煮干しそば(醤油・塩)780円
(伊吹いりこ、九十九里産背黒鰯、白口鰯等の煮干し)
地鶏中華そば(醤油・塩)800円
(地鶏スープに煮干しと国産シジミ)
※上記メニューは、細麺ストレートと手もみ平打ち麺から選択
黒どろまぜそば(大盛無料、追い飯付き)800円
夏季限定 薬涼 潮つけそば 850円
(普通盛225g、大盛300g 選択可)
お子様らぁめん(醤油・塩)350円
<トッピング>
数量限定 手作り肉ワンタン(3ケ) 200円
奥久慈卵の味玉 100円
茨城県産釜焼きチャーシュー(3枚)200円
茨城県産豚バラチャーシュー(3枚)200円
つくば鶏チャーシュー(3枚)100円
特製盛 250円(味玉、チャーシュー1枚、鶏チャーシュー3枚)
穂先メンマ 100円
黒バラ海苔 150円
麺大盛、替え玉 各100円

<サイドメニュー>
香味肉丼 320円
肉マヨ丼 320円
大ライス 200円
中ライス 150円
小ライス 100円
餃子(5ケ)280円
W餃子(10ケ)530円
枝豆250円
おつまみチャーシュー350円

<飲み物>
ビール 500円
ウーロン茶 250円
オレンジジュース 250円
アップルジュース 250円

2014.3.~ 「海老そば」に代わって「あさり出汁鶏そば」がレギュラー化。
同時に「虎徹そば」も,魚介出汁を見直し,鯛煮干しと秋刀魚煮干しに変更。(ブログより)
2014.3.20~ 「虎徹そば」のスープを鶏清湯100%に変更。材料は、つくば茜鶏ガラと種鶏雌で変わらず。(ブログより)
2014.8.14~「中華そば」に代わって「豊深煮干しそば」がレギュラー化
2014.9.27. 出汁に使っている鶏を,つくば茜鶏から奥久慈軍鶏に変更。「虎徹そば」は軍鶏+本枯れ本節。
2015.4.4~ 出汁に使っている鶏を,奥久慈軍鶏&黒さつま鶏に変更。
2015.5.2~ 夏季限定 薬涼 潮つけそば(2015年Ver)登場。
2016.12.26~ あさり出汁鶏そばが無くなり、地鶏中華そばが追加。更に出汁に使っている鶏を名古屋コーチン、黒さつま鶏、はかた地鶏に変更。
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受賞歴

2018年
塩部門 1位
2018年
つけ麺部門 1位
2017年
塩部門 2位

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2018年
塩部門 1位
2018年
つけ麺部門 1位
2017年
塩部門 2位
2017年
つけ麺部門 2位
2015年
総合部門 3位
2015年
塩部門 2位
2015年
醤油部門 3位
2015年
ラーメン部門 4位
2014年
塩部門 5位
2014年
カレー部門 4位

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タグ 自家製麺子供メニューあり
外部リンク
初レビュアーピップ(2014年1月14日)

奥久慈しゃもと黒さつま鶏の旨みを引き出したスープ。
虎徹そば、あさり出汁地鶏、豊深煮干しそばは細麺ストレートか手揉み手打ち麺から選択可。

店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
2014年1月5日登録 RAMENOID
2018年7月21日変更 Rogue
86.875ポイント
レビュー件数 549
レビューユーザー数 125
平均点 88.707
総合順位 48位
スキ 29
30
100
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麺や 虎徹のレビューピックアップ

「地鶏中華そば塩800円+奥久慈卵の味玉100円」@麺や 虎徹の写真2019/3/30
引退された茨城の宣伝部長"馬子"さん、こんちくわ!
貴女達が貼り付けた"第二の道楽"のレッテルを剥がしに来ました、1stです(`・ω・´)ゞ

【色眼鏡を外して】

オイド氏イチオシメニューを食いに行方までやってきましたよ〜w
午後の部開店の17:30過ぎ、お... 続きを見る

投稿 | コメント (16) | このお店へのレビュー: 4件

「地鶏中華そば 800円+釜焼きチャーシュー 200円」@麺や 虎徹の写真スープ、麺、具体ともにやはり完成度の高い一杯だった~!の巻
 
写真が沢山のブログはこちらから↓
https://ameblo.jp/ktr-12345678/entry-12450124838.html

3月中旬のお昼に訪問。
先待ち客2名、後客5名。
 
卒業式から職場に戻る際にこち... 続きを見る

投稿 | コメント (7) | このお店へのレビュー: 58件

「地鶏中華そば(塩、手揉み麺)」@麺や 虎徹の写真地鶏中華そば(塩、手揉み麺)
釜焼きチャーシュー、味玉

2月下旬にいただいたものです。
やっぱり美味しかったので。

スープを一口。
地鶏の濃密な旨みに、煮干しとしじみが奥行きと深みを演出して広がります。
上品な絶品スープですね。美味しいです。

麺は、モチ... 続きを見る

投稿 | コメント (5) | このお店へのレビュー: 24件

「虎徹そば(醤油・手もみ麺)」@麺や 虎徹の写真数年ぶり、久々の投稿です。旧友(ラー友)はお元気ですかな!?
偶然スマホに残っていたものだけ投稿します~。
古いレビュー且つ短文で失礼します(汗)

いやぁ~やたら点数が高かったので行ってみたのですが、行って良かったです~!
醤油なのに、塩並みに感動させられる美味しさがありましたね!(驚)

帰宅時には、(端の方のなの... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「黒どろまぜそば」@麺や 虎徹の写真2019年2月24日

太麺にチャーシュー、卵黄、玉ねぎ、ネギ、キャベツ、ニンニク、魚粉がのったまぜそばです。黒どろというだけあってタレは濃厚な真っ黒なもので麺とよく絡みます。そこに魚粉と卵黄も混ぜ合わさると魚介の風味も出てうまいです。麺はコシの強いものでうまいで濃厚なタレと合っています。タレも濃厚ですがしつこすぎずパンチがあっていいです。チャーシューは表面が焼かれたもので大き... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

麺や 虎徹のお店情報掲示板

年末年始営業情報

2018年
12月30日 通常営業
12月31日 昼のみ
2019年
1月1日~3日 休み
1月4日 通常営業

2018年12月30日 08:56
年始の営業

2018年1月1日~2日は休店日
3日より通常営業との事です。

2017年12月31日 21:59