「大盛りラーメン650円+替え玉100円」@090ラーメンけんのすけ 本店の写真5月5日  13時30分  再訪
またまた此方に来てしまいました。
今日は、3周年記念ファンキー祭りの
『〔麺好きに送る博多発わんこラーメン選手権〕
わんこラーメン150円豚骨と特製ポン酢味 来ればわかる新し、旨い!!B級グルメ』
が 気になり3度目の訪問となりました
久しぶりに息子とラー食出来るかと思っていたんですが 当日になって今からカラオケに行ってくるとか「お前今日は、お父さんとラーメン食いに行くって言ってたろうが」と怒りは、したものの仕方無いですねそうゆう年頃どうしても友達が優先してしまいますね 仕方なく今日も妻とデート(ラー食とジャスコで買い物)
車を飛ばして店に到着
あれっあれれっお客さんが居ませんね 何故だろう まっ良いけどゆっくり楽しもうっと 早速カウンターに陣取りメニューを妻と眺め私は、『すいません大盛りラーメンと半炒飯のセットで』妻は、『もやしラーメンと半炒飯のセットでお願いします』と店主にコールしたんですけど実は、今日の目当ては、わんこラーメンだったんですけど結局豚骨の誘惑に負けてしまいました。
今日もソウル系でしょうか?洋楽が流れております♪♪♪店主も麺をゆでながら♪♪♪リズムを取っております♪♪♪♪『すいません暖簾に書いてある[ラーメン][ホルモン][ファンキー]のファンキーって?聞いたところ「5月2日にファンキーナイトスペシャルをこの店内でやりましたDJブースを設置して大盛況でしたよ」とのことでしたが聞いた意味がちが~うし だけど 行きたかった~仕事やったし(>_<)』
到着しました
デフォでラーメン550円大盛りで650円しかし高いやな~っと思っていたら
イヤイヤ問題無いですこのビジュアル価格相当かも~
スープ、麺量が多めかと思いきやチャーシュー4枚贈の6枚にキクラゲも増量
替え玉も硬で1コールして美味しく戴けました。
お会計の時聞いたんですが わんこラーメン先客の方が10杯食べられたとか…
なんか後悔しています…ウマかったんだろうな~(>_<)
ご馳走様でした♪♪♪

どうも~です!

最近はまってますね~

わんこラーメンって食べ放題ですか?

是非とも挑戦してほしかったですね~

福岡新記録とか出して欲しかった。

reon | 2010年5月6日 09:36

ども~

ほぉ~連ちゃん100点ですねぇ~
是非本場の豚骨ラーメンを頂いてみたいものです♪

YMK | 2010年5月7日 10:30

こんちは!

合わせ技・・・300点(@_@;)
此方必ず行きますよっ!!

約束守れずごめんなさい
必ず御一緒しましょうね^^

ひでくん | 2010年5月22日 16:38