コテハリアンさんの他のレビュー
>あぁ~…、パンチ大佐に会えなかった…(爆)
僭越ではございますが、なんなら連絡先お教えしましょうか?(爆)
328GTB | 2010年5月9日 21:35美しい画です。惚れました! マジ喰いて~~~!!!
思わず画面シャワーですm(_ _\"m)ペコリ
ランディ | 2010年5月9日 21:43こんばんは。
埼玉遠征お疲れ様です。
といってもコテハリアンさんの本拠地から此方のお店はそれ程離れていませんね。
広々としたお店を貸し切り状態で頂いたワンタンは少し
不満が残る品だった様ですが、麺は満足な出来だったとの事で良かったです。
又、次回のカレーラーは期待と不安が入り混じった品で楽しみですね。
またぞう | 2010年5月9日 22:47おつかれさまですw
恐らく私のどストライクな細麺ですw
同じくカレーには如何がなものかと…(^^;
ロコ太 | 2010年5月10日 12:38こんばんは~^^
これのカレーは間違いなくお美味いでしょう~w
しかしオソバチックな麺ですね。
ブ厚いナルトに+1点です^^
あずさ | 2010年5月10日 21:50いつのまに・・・・・・・そういえば味の伝道師を見たんでしたっけw
乗っけモノがしたいのならば南天紅のほうがいいと思いますよ。
こちらは食堂に近いですね。
コンバット越前 | 2010年5月10日 22:06店名だけで魅かれそうです。
そして興奮しそうです。
細麺、啜りたいですね。
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年5月11日 04:45皆様コメントありがとうございます。
>GTBさん
結構ですwww
>ランディさん
意味がわかりませんw
>またさん
この日は伊勢崎に居ましたのですぐでした。
この時間帯は狙い目かもしれません。
高速使って来て下さいwww
>ロコ多産
ホントだな!
あっ…間違えたwww
>あずささん
元蕎麦屋さんらしいです。
少し戻ればラーショもありますので是非…^^;
>パンチ大佐さん
南天紅にカレーラーメンがあれば良かったんですけどね。。。
我慢して味噌カツラーメンでも頂いてみましょうか^^;
>つくしさん
本当は違うモノが啜りたい事をアタシは知ってますwww
コテハリアン | 2010年5月13日 23:49
コテハリアン
SARU36

ramen walking

皆さんこんばんは。
本日は営業中のラーショ本庄店を横目にコチラへお邪魔させて頂きました。
店に到着しますと私が勝手に想像していた和風な蕎麦屋チック造りとは全く異なる外観。入店してみますと広々とした店内には先客はおらず…ってかココはレストランですか?w
テーブル席を陣取りましてメニューを拝見。”カレーラーメン”と悩む事3分14秒、アルバイトのお兄ちゃんに標記をオーダー、待つ事5分ほどでの提供となりました。
それでは早速スープから頂いてみましょう。ん~…、動物系は鶏ガラに煮干しや節系の出汁感を感じますが弱め。やや甘めなカエシが主張し和風っぽさを感じる味わいではありますが、蕎麦汁と言うよりは食堂系の味に近い印象に思えます。
麺はエッジのあるストレートな細麺。
非常に啜り心地が良くブツブツっとした食感に歯切れの良さが際立ちます。
昔では考えられませんでしたが、最近ではこの様な細麺も好きですねぇ~。ホントにw
具はチャーシュー2枚・ワンタン7個・なると・メンマ・薬味ネギ。
まずチャーシューですが、非常に小振りなロースタイプ。しかし厚みはそこそこあり肉々しい食感。肉の旨味も十分に感じられ見た目よりは好印象。
そして最近当りの店が多かったワンタンですがコチラは久し振りの”餡はどこですか?”系。600円という価格を考えますと、こんなもんでしょう…と、自分に言い聞かせました^^;
いや~、和風テイストな美味しい一杯でございました。
この麺で”カレーラーメン”は如何なモノかと思いますが、次回訪問時には悩まずオーダーしたいと心に誓いました。
あぁ~…、パンチ大佐に会えなかった…(爆)