はさんの他のレビュー
団長まいど巡回ご苦労様ですw
また遠いとこにw
ここらのラーメンはどうも苦手ですw特にしょっぱさがw
土建屋@まさ | 2010年5月7日 18:25こんにちは。
ワンタンの薄さがギネス級ということらしいですが、それでもワンタンが人気の一因なのですね。
毎度の遠距離に恐れ入ります。
質問があるのですが、数百km移動されるのはラーメン店オンリーの目的なのですか?
nell | 2010年5月8日 10:35
コメントありがとうございます
土建屋@まささん
そんなに遠くないです。最初からここを目指せば喜多方+1時間。余裕っしょw
確かにしょっぱい方向ですね。私は東北の血だから行けるのかもしれません。
nellさん
いくらギネス級と謳っても、ワンタンとしての体を成してなければ意味無いと思うんですが・・・
ワンタンの期待外れを除くと+5点位と思われます。
元々、旅行は趣味みたいなもので、その目的地はあまり有名な観光地にこだわらないのも特徴でして・・・
しかしRDBに来るようになってから、その主題がラーメンになりつつあります。
ラのついでに観光してまわるというかw
は | 2010年5月8日 19:57こんにちは。亀でm(_ _)m
昨年、庄内地方を旅した時に、この店を目指すも待ちが多くスルーしてしまいまいました。
単独ではなかったので、結局ラーメンではなく寿司を食べて満足・・・ちと後悔。
アゴ出汁は、柔らかいくイイ風味と優しいコクがあるので、この地方では色んな料理の出汁に
使われているそうですよね。アゴ出汁で醤油が強いとは驚きですが・・・。
自家製麺は如何でした?この次は、是非頂きたいと思います!
亀とか、気になさらずにw
アゴじゃないのかも知れません。煮干からでる塩味、えぐみがちょっと強めで好みが割れそうだと思いました。
しかし、繁盛してましたねぇ。
は | 2010年5月9日 14:16
は
ヒデ
末端冷え性

まっ黒KURO
ベーション

店の周りにPが点在しているのでまごつくことはなさそうです、混む前ならね。
開店前の並びは先客2。
10:50頃店内に通され、注文を問われる。この時点で後客2。
この店はワンタン売りらしいし、自分デフォはチャーシューだし、ってことでチャーシューワンタンメン900円、10分弱。
スープは煮干し強い。酸味ありの醤油。塩気がちと強いです。
チャーシューはペラペラに薄いロース。でも枚数は多いです。
麺は白い肌でツルツル。固さ太さは普通。
ワンタンは非常に薄い皮。ほとんど崩れていて形を為していない。皮達を啜る意味を感じません。めんどくさいし熱くて火傷しそうだし。時々ひき肉の具が漂っていますが、so what?
ラーメンとして、特にスープ。アゴ出汁らしき醤油の強さ。これはしょっぱ過ぎと思う向きもあるかも知れませんが、他地方ではなかなか出会えません。これは好印象。
しかし、率直に言ってワンタンには失望。あれの何を愛でればいいのか私にはわかりませんでした。
全体的に、旨いに違いないんですが。
ちなみに、店を出る頃には店外待ち10以上。