温泉場でラーメン。RDBで調べると、どうもこのお店が美味しいらしい、ということで、温泉より先にこのお店に直行しました。

実食。醤油味用と塩味用のラーメンでコショーを分けている。こだわりを感じますが、接客には押しつげがましいところはありません。粗挽きのブラックペッパーか白コショーかの違いのみですから、お好みでということでしょう。

スープを一口飲むと、あっさりとした醤油らーめん。シナそば独特の香りはそれほどありませんが、負担無く舌にしみる美味しさがあります。決して濃くがないわけでない。油もなにか上品な部類を使っていそうだと邪推するようなクリアで深いスープ。スープの奥行きを感じたくて、どんどん飲めてしまいます。麺は中細。やわすぎず、硬すぎず。見事なバランスでした。

具のメンマ、チャーシューも一杯のどんぶりの中のバランスの中で存在感をだしています。オーソドックスですが、全てが必要にして充分なまとまりがありました。伊東の地でこれほどのお店があるとは、やはり食べ歩いてみなければ分からないものですね。ごちそーさまでした。

伊東に行かれたんですね!
自分も伊東でラーメン店を探したとき、やはり福々亭という名前が出てきました。
結局行けませんでしたが、ここは行って損は無さそうですね。

温泉より先にラーメン店に直行とはさすがですね。
ラーメン→温泉→ビール+飯→ラーメン
というコースに惹かれますw

Eスト | 2010年6月12日 12:08

KMです。
伊豆ですね。
最近小田原に行っていますので、近い気がします。
このお店は、ぜひ行ってみたいです。
こういうラーメンに強く惹かれるこのごろです。

KM | 2010年6月13日 06:08

>Eスト様

このお店は間違いなくアタリだと思いますw
観光地の奇をてらった味でもないですし、
かといって凡庸な感じでもありません^^
ど真ん中の醤油ラーメンでした。

ラーメン→温泉→ビール+飯→ラーメン
滞在中、まったくその通りの生活をしていましたよ~w

>KMさま

ラーメンと温泉で日帰りでも充分楽しめます^^
いくつかお店がありますが、どれか一つ選ぶなら、
やはりこのお店がいいと思いましたw
伊東で温泉とラーメン。いかがでしょうか^^b

フリーダム | 2010年6月13日 11:41

フリーダムさま おはようございます。

今夏、伊豆方面に温泉旅行の計画立ててます。
伊東に立ち寄る機会があればと思ってます。(多分、反対されそうな気がします)

良いお店のご紹介ありがとうございます。

buriburi | 2010年6月14日 07:05

>buriburiさま

毎度コメント遅くなりスミマセン。
現在ネットがあまり使用できない状態でして、
もうしわけない思いです。。。

伊豆伊東は存外に温泉場でありつつ、ラーメン場でもありましたw
ご旅行の際は、立ち寄りできるといいですねw
駅から近いので、覚えておいても良いお店だと思います^^

フリーダム | 2010年6月19日 17:11