実に久しぶりの訪問となります。できてから間もない頃に訪問しましたが、記憶にも残っておらず味を確認するための訪問となります。常にRDB上では高い評価を得ている人気店であります。実は、こちらのラーメンを食べた事はありますが、つけ麺ははじめてです。ラーメンを目当てとしての訪問でしたが、ラーメンがきれたようなのでつけ麺を注文した次第です。開花楼の麺使用とのことで茹で時間がかかること店内のキャパも小さい事から回転は少々悪いように思えます。店員さんも元気があって丁寧な接客、息もあっておりそれぞれの仕事をこなしており、無駄がありません。流石有名店といったところでしょう。店内のBGMの音量がやや気になりました。外まで聴こえてましたのでもう少し控えてもいいように思いました。肝心のつけ麺になりますが、流行どまんなかといった感じの濃厚スタイル。ここまでやりますかってのが、率直な感想です。チャーシューのカタマリがゴロゴロ入っており、こちらもスープに負けないような濃厚な味付けで、肉質もあり、食べごたえ抜群ですが、ひたすらに濃厚を極めた味となっており。こちらは想定内でしたが…くどさばかりが残ります。加えて麺もがんがんスープを連れてきてくれますので、好き嫌いがクッキリと分かれてしまうような代物でしょう。スープには唐辛子による辛さもハッキリとわかるくらい使われております。こちらは不要かと思います。箸休め的にご飯ものをつけましたが、こちらの味付けもつよいもの…。完全な誤算です。最後にスープ割りを頼みましたが、スープ割りをしてもまだ力強いスープ…これはこういうものと割り切るしかないんでしょう。いろいろ考慮しましたが、点数はこちらで好きな方は他の方の採点を参考にされた方がよろしいかと思います。
できてから間もない頃に訪問しましたが、記憶にも残っておらず
味を確認するための訪問となります。
常にRDB上では高い評価を得ている人気店であります。
つけ麺を注文した次第です。
開花楼の麺使用とのことで茹で時間がかかること
店内のキャパも小さい事から回転は少々悪いように思えます。
もう少し控えてもいいように思いました。
ここまでやりますかってのが、率直な感想です。
分かれてしまうような代物でしょう。
こちらは不要かと思います。
完全な誤算です。
最後にスープ割りを頼みましたが、スープ割りをしてもまだ
いろいろ考慮しましたが、点数はこちらで