「ラーメン(700円)野菜・カラメ・ニンニク」@ラーメン☆ビリーの写真5月27日(木曜日)昼食で訪問。

今日はガッツリ野菜を食べたくなったので、久々に「ラーメン☆ビリー」さんにお邪魔して、ラーメンを頂いて来ました。

11時55分頃到着すると店内満席で、ラーメンの食券を買って待ちの7番手に接続です。食券を回収に来た店員さんから"ニンニクは"の声が掛かったので、野菜・カラメ・ニンニクでお願いしました。

待っている間に従業員の動きを追うと、オペレーションやサービスの面では大分改善されてきています。ただ食券回収の時の"ニンニクは"の問いかけは提供直前なら問題ないんですが、回収時ならば"トッピングは"のほうが親切じゃないですかね。

並んでから10分後にカウンターに着席要請があって、5分後に待望の一杯が到着しました。
恒例の記念撮影を済ませて、まずはスープを一口。
カラメにしたので結構醤油が勝っていますが問題ないです。しかし今日のスープは豚骨が効いているようで、スープのコクがアップしていて美味いです。

次はスープを下からすくって野菜全体にかけて行き、そこから味のついた野菜を食べて減らします。つぎに麺を引っ張り出してガブリと食べます。醤油色に染まりかけた麺は、いつもよりはしょっぱいです。そういえばラーメン製作中に自分の一杯を仕上げる時に、カエシを野菜を盛った時に1回、ニンニクを上げた時に一回と、都合2回のカエシをかけていたのはオペミスなんですかね。まあ今日は麺も増さずにカラメを希望した自分にも責任はあるので良しとしておきます。

今日の豚は端っこのタイプが3個あって、脂身も程よく軟くて美味いです。今日で3回目ですが、今までの中で一番美味いです。この豚なら次回はトッピングしても良いかもですね。

今日も一心不乱に野菜・麺・豚と交互に食べ勧め、山盛りあった麺に具材は完食し、スープは半分残してラー食終了と相成りました。

今回食べたラーメンの味は、以前と比べるとだいぶ良い方向に向かっているようです。
また期間を置いて味の確認に来て見ます。

KMです。
このお店、知っている方達が皆さん行ってますね。

味も安定してきたようですね。

豚、うまそうですよ。

2回カエシをかけたらカライです(笑)。

KM | 2010年5月27日 19:49

カラメで少しヤリスギ感があったようですね。
店内のオペレーション含め、スープや豚が良くなってるなら
行ってみる価値ありそうですね。フムフム。

多分、来月半ばになりそうですが続いて行ってみます!

kongohrikisi27 | 2010年5月27日 23:50

KM さん こんにちは。

こちらの店は仙台で二郎系を食べれる
貴重なお店です。
店内も綺麗で明るくて二郎系ではない
感じです。
次回はカラメ半分にしてみます。

ayashi | 2010年5月28日 09:11

kaze【仁】さん こんにちは。

味はだいぶ良くなっていると思います。
特に豚にはびっくりしました。
是非行って見てください。

ayashi | 2010年5月28日 09:14