こんばんは
行かれたんですね
唐揚何個食べられました?やっぱり遠慮してそんなにいけませんでしたか?
こうゆうお店が近所にあると助かるんですがね!
営業努力に脱帽です
B級グルメ | 2010年5月29日 20:30おはようございます。
行っちゃいました。
から揚げは、4ケ頂きました。それで十分でした。
太っ腹なお店ですね。
多分、また行くと思います。
遠慮してしまったKMです。
いかれましたね。
こういうお店の楽しみ方はありますね。
今度行ったら5個位でしょうね(笑)。
KM | 2010年5月30日 07:50KMさん おはようございます。
行っちゃいました。
なかなかいい店でした。
実は、ラーメンの方が心配だったのですが、
KMさんのコメント通りで、杞憂に終わりました。
よかったです。

竹竹

きたはっさく
怪麺隊
流星

平日、17時、先客4人、後客なし。
「みぞのくち野郎」から、ツッパった感じのお店を想像してたが、お店は、駅近にヒッソりと佇んでいた。木製の看板は、煤けて、黒い字で「らーめん」とだけ、書いてある。離れた場所からだと店名は判らない。間口は狭く、お店は小さい。入ってみると、L字型のカウンター席となっており、意外と奥行きがある。(12席)照明は、裸電球で暗く、一杯飲み屋のような印象。無料トッピングの「から揚げ」等は、丼に入れられ、どこの席に座っても取りやすいよう、沢山置いてあった。
醤油ラーメンは、細麺か太麺を選べる。選択した太麺は、私の感覚からすると、中細麺。縮れている。中細麺でも麺の存在感がある。滑らかで、適度な腰があり、旨い麺だった。量は多くもなく、少なくもない。
スープは、薄い醤油色で、ほぼ透明。風味は少なく、油気が強い。
最初、味気ないスープかな?と思ったが、色々とトッピングを載せていってくと、トッピングの味付けがスープに移り、味の変化を楽しめた。
具は、チャーシューが2枚、メンマ、味付け卵(半切れ)、海苔。600円と安い割には、豪華な内容だった。ラーメンだけでもリーゾナブルな値段と思うが、それに加えて、から揚げ等をいくらでも食える。CPはグー。腹が減っているとき、立ち寄るのに絶好の店だ。