「つけ麺(とんこつ) 600円」@みぞのくち野郎の写真平日の18時に到着。少し空腹感があり、唐揚げ食べ放題と書いてあるこちらのお店に来店。外にある券売機で掲題のメニューを購入後入店。店内は狭く、雑然とした雰囲気のお店であるが、この時間半分程埋まっていた。カウンターの上には唐揚げ・木耳・ニラキムチが置いてあった。アンケート用紙も置いてあり、こちらが地元チェーンの一業態ということをその時知った。

出てきたつけ麺は、典型的な豚骨スープと見た目大きな器の中に少なめに入っている麺というビジュアルである。麺を食べてみるとしっかり〆られていることによってコシが出ていて美味しい。中細の縮れ麺で、縮れの食感が旨さを出していると思った。ただ量は見た目通り少なく感じられた。スープははっきりとした豚骨味で味は濃く、ジャンク性が感じられた。このスープは出汁感もあるが、結構しょっぱいと思った。このスープに麺を投入すると、麺がスープにうまく絡んで美味しい!はっきりとした豚骨味がコシのある麺と相俟ってシナジー感を出して美味しいもののしょっぱさが最後に残る。具材は麺側に玉子半分・メンマ・刻みねぎ。スープ側に刻みチャーシューと黒ゴマ。玉子は濃いめの味付けでスープに浸してGOOD。メンマは気持ち柔らかめの食感。チャーシューは薄いものを刻んだ仕様で存在感があまりなかった。無料トッピングのうち唐揚げと木耳を使用。唐揚げはムネ肉で薄味であるが、まだ温かくて美味しさが出ており、そのままでもスープに浸しても美味しく食べることができた。木耳もスープに入れることによって存在感があった。割りスープは今回しなかった。

最近唐揚げを出すラーメン店が多くなったが、以前より唐揚げ無料食べ放題で、今回食べた際は目の前の少なくなった唐揚げの器を別なところにあった作り置きの唐揚げを盛って出したが、揚げたてに近いクオリティであった。そしてカスタムにできる味の仕様なので、お店のウリはやはりこれだと思った。麺については量が、スープについては塩分が気になったが、コスパのよいお店という印象が残った。清潔感もあれば尚素晴らしいお店である。