このところラーメンが多かったので、久々につけ麺を食べてみました。野菜(もやし)、タマネギ増しにして、ご飯もお願いしました。麺の丼では、極太麺の上に野菜とタマネギが大盛りになっていて、チャーシューが1枚載っています。つけ汁の丼の中にはブロックのチャーシューが入っていて、スープは濃いコクのある醤油味が強い、トンコツが弱めのトンコツ醤油で、やや甘みを感じる味です。背油がかなり浮いていますが、くどくなくワリとさっぱりしています。まずは、野菜を麺のようにつけ汁に付け、ワシワシと食べていき、麺が見えてくるようになったら、野菜と麺の両方を箸にとり食べていきます。ジーローと違って、コクのあるしょうゆ味がしっかりとしているので、とても美味しいと思います。ラーメンよりつけ麺の方が、スープ自体の味を楽しめて、その美味しさを強く感じられるので、私としてはいいと思います。
野菜(もやし)、タマネギ増しにして、ご飯もお願いしました。
チャーシューが1枚載っています。
つけ汁の丼の中にはブロックのチャーシューが入っていて、
やや甘みを感じる味です。
とても美味しいと思います。
ラーメンよりつけ麺の方が、スープ自体の味を楽しめて、