要約:テンイチという鶏料理として割り切るべきか…飯を合わせたらすごく美味い。単体では濃すぎるし食べづらい目当ては「虎達」だったんです、ほんとうは。でも定休日で(ノ-T)グス、ラーメン難民と化してさまよった末、関西時代を懐かしんでここに入店。7〜8分でまずライス到着、つづいてラーメンと餃子。写メ→合掌→いただきます。ひとすすり。…あぁ、このざらざら感は懐かしい。麺:中細、すこし柔らかめの茹で上がりだろうか。スープ濃すぎてよくわからない。絡まりが強く箸で持ち上げづらい(二郎のそれに近い)。あと、量が少ない。これだけ動物っ気の強いスープだからもりもり食べたいのだが、すぐに無くなる。食べ方注意スープ:美味い。とにかく濃厚な鶏、鶏、鶏の味。ポタージュ的などろみが麺にまとわりついている。麺にびっしりまとわりつき、食べづらさの一貫を担う。ざらつきもあり、御飯のおかずや酒の肴なら良いが…たぶん油も乳化して相当含んでますねトッピング:青葱は大正解。白葱では力負けするはず。チャーシュー薄くスープの味に負けてる。メンマも味あんまり分からない。セットメニュー:白飯はまともな量がある。さすがに有料なだけあるwまあ家系の無料ライスと比べるのが悪いですが。餃子はインパクト無。量は王将に劣る、皮は悪くない味だった。ラーメンをおかずに御飯を食うのがすごく美味いです。鶏料理だと思えば美味い。総評:定食として割り切りましょう。そうでなければただの食べにくいラーメンになってしまいます。お米と一緒にすればすごく美味いです、家系のそれよりもずっと。
餃子はインパクト無。量は王将に劣る、皮は悪くない味だった。