最近よく週末にこの商店街に行きます。この店の隣とその隣もラーメン店で、以前隣の隣は行ったことがありますが、そのときはこの店の存在に気がつきませんでした。5月の連休明けに再オープンしたようなので、閉めていたときに近所を歩いたということでしょうか。看板に、お台場にも店があるというようなことが書いてあり、チェーン店かな?と思いました。違ってたらすみません。カウンターに陣取りましたが、その奥にもテーブル席があり、間口から想像するより店内は広かったです。店の外でチケットを買い、着席しましたが、カウンターに油染みや具材と思われる飛び散りが多く、思わず備え付けのティッシュに水を含ませてふき取ってしまいました。台布巾を置いておけば、お客様がたべた後に、ふき取ることも可能なのでは?また、銘々の好みで味を加減出来るように、黒酢、揚げにんにく、ラー油、花椒が置かれていたのは、とてもうれしかったのですが、その容器にも埃が積もっていました。アルバイトと思しき女性一名がいましたが、もう少し、カウンターの清潔感を保つように努力をしていただきたいです。私は汁無を。連れはつけ麺をオーダー。店主は、黙々と作業をこなしていますが、湯切りにあまり力が入っていなくて、若干心配に。しかし、味は、ゴマが効いていて、なかなかでした。麺ももちもちしてて、美味しかったです。途中、自分の好みの辛さに調整できたり、黒酢を足して、味に変化がつけられるのも良かったです。欲を言えば、ここに干しエビやナッツ系の香ばしさや、食感がプラスされると更に、個性がでるのでは?と思いました。今後に期待大です。
他のレビューがありません。
最近よく週末にこの商店街に行きます。
そのときはこの店の存在に気がつきませんでした。
看板に、お台場にも店があるというようなことが書いてあり、
チェーン店かな?
と思いました。
違ってたらすみません。
カウンターに陣取りましたが、その奥にもテーブル席があり、
間口から想像するより店内は広かったです。
店の外でチケットを買い、着席しましたが、
カウンターに油染みや具材と思われる飛び散りが多く、
台布巾を置いておけば、お客様がたべた後に、
ふき取ることも可能なのでは?
また、銘々の好みで味を加減出来るように、
黒酢、揚げにんにく、ラー油、花椒が置かれていたのは、
とてもうれしかったのですが、
その容器にも埃が積もっていました。
アルバイトと思しき女性一名がいましたが、もう少し、
カウンターの清潔感を保つように努力をしていただきたいです。
私は汁無を。連れはつけ麺をオーダー。
店主は、黙々と作業をこなしていますが、
湯切りにあまり力が入っていなくて、若干心配に。
しかし、味は、ゴマが効いていて、なかなかでした。
麺ももちもちしてて、美味しかったです。
途中、自分の好みの辛さに調整できたり、黒酢を足して、
味に変化がつけられるのも良かったです。
欲を言えば、ここに干しエビやナッツ系の香ばしさや、
食感がプラスされると更に、個性がでるのでは?
と思いました。
今後に期待大です。