「塩ネギ(780円)」@女王ラーメンの写真築地之鞭蝋燭皆無!女王提供塩単品葱塩麺

ソイツわ~。蝋燭ポタポタ鞭でビシッツ! そんな刺激もまたほしくなるよーな無難なお味。ランチセットがメインのお店でいただいた楽しい屋号のお店の一杯でしたよ。

急きょ築地までお出かけですよ。この界隈も未訪で行きたいお店はほとんどなくなってしまいまして、RDBをくるくる回して目が回る。ふと見つけたお店の名前は、あらまびっくりぃ女王様。

女王とくればそれわ皆さま結びつけたくなる鞭に蝋燭三角木馬。まさかね。へへ。前のレビュワーさんも同様のようで。フツーのお店のよーですが、まずは訪ねてまいりましょ。平日11時40分、お店の前へ。

おお。お店の前で。あらまーなんと女王様2名が。。。
 おべんと販売中ですよ。おにぎりも120円で販売中。女王様、いや、おばちゃまのいらっさいませ~との声に誘われ入店です。

先客は8名ほどですが、なにせ店内客席多く、4割程度の入りざます。以前は喫茶店とのことでしたが、なるほどその名残はあちこちに。席配置はそのまんまとゆー感じです。
 店内にはオニイサン3名がウエイター。。。ちょっと元気がありません。外でべんとー売ってるおばちゃんは元気いいぞ。

案内されたカウンター席。あちょーなんだよこの席わ。ちょーせま。据え付けの椅子とカウンターの間が狭すぎますよ。全体的に席作り過ぎですな。

掲題のモノ、オニイサンに口頭で頼みます。単品で頼む人は少ないよーですよ。なにせ単品らーめん680円、カレーライスとかチャーハン+お新香+サラダ付き730円。どっち選ぶといやーそれわ決まっていますでしょ。アタシ単に量的に喰えないだけだから。

およそ5分でお待ちどさまだ。あらまー昨日と同じよーなヴュジュアル。いかにもシンプル塩らーめん。でっかいがぞーはココなんだ。http://picasaweb.google.co.jp/buruburumarch/hjqPnD#54784879004
でわスープからいただきましょね。

おやまー。これまた昨日とおんなじようーな。ちょーオーソドックス塩らーめん。食べた人とも同じような感想で。ちとかちょーが強いのね。
 ガラが主体で、ほんのり甘い、クセのない飲みやすい汁なんだぞ。まー無個性とも言えるがな。塩っけはヂャスト、アブラは控えめ。量はたっぷし、とゆーところ。

麺もまた特徴弱く。ただ、カタメの茹で加減はよろしく、モチモチ感もありますよ。量は140か150gでしょかね。アタシにわちょうどいいけんど。

具。流石ネギらーめんだけあって、ネギが小山之助太郎。デフォ100円増しですから、これわ満足。ヘンに辛味はありません。
 チャーシューはやや小さめ&薄め。味は汁とかなり違う味付け、これもまずまずでありますよ。
 味玉がデフォで半分、甘み十分でこれまたグッド。あとわホウレン草、メンマでありますぞ。

まーその。無難とゆーかオーソドックスとゆーか。定食とかランチセットがメインでわありますので、単品だと少々面白みに欠けますか。でも特段不満もなく、まずまずな一杯なんでありました。ご馳走様。

なんだか屋号のよーに。屋号から連想されるよーに。鞭蝋燭などの刺激が欲しいのでありますが。女王様、この言葉から連想されるのわそれだけか。なんとゆー情けないアタシなんでありますよ。

毎度~

高飛車な店名やね~w
嫌いやないけどw

セットが安いと、ラーメンが割高に感じてまうんは不思議や~w

アカンな~同好会 | 2010年6月3日 21:31

なるほど  ここのオーナーはマリーアントワネットですか

今思ったけんど  女王は「じょおう」じゃなく「じょうおう」なんじゃよねぇ
女って字を「じょう」と読むのは他にあるんかなァ

爺ちゃま | 2010年6月3日 22:46

ども~

安心して頂ける
そんな一杯もたまにはいいんじゃぁないでしょうかぁ~^_^

YMK | 2010年6月4日 08:42

じょ・じょうおうさま!
なんだかシバかれそうな店ですね。
さすがに鞭蝋燭はイケませんよ(笑)
ワタクシは、毎日のように女王様(マナムスメ)に振り回されてます。。。

hima | 2010年6月4日 18:20