「チャーシューメン(麺硬め)¥700」@らーめん 大金の写真10/6/4 pm6:20

皆さんこんばんは。
『佐野ラーメン研究中』のコテハリアンです。
コチラは以前タッチの差で営業時間が終了してしまい、気にはなりながらもそのままほったらかし…。そんな訳で本日の夕飯をほったらかし、なんとか訪問する事が出来ました。
入店してみますと先客様は4名と空き空き。やはり佐野ラーメンを食べるならば平日に限りますねぇ~。並ばなくて済みますから。。。
非常に元気のある店主様に出迎えられカウンター席を陣取ります。メニューを拝見し私のデフォでもある標記をオーダー、待つ事4分ほどでの提供となりました。
やや小さめな丼で登場した一杯はチャーシューに覆われ透明感のある色具合。
それでは早速スープから頂いてみましょう。ん~…、鶏ガラ主体と思われるスープはほのかに魚介が香る非常にあっさりとした仕上がり。カエシは醤油が主張気味な為若干の尖りが気になるトコロではありますが、許容範囲内としておきましょう。

麺は自家製麺との事ですが、平打ちの縮れた麺は私が思っている”これぞ佐野ラーメンの麺”とも言うべく仕上がりで、ビラビラ感は高め。
麺肌はツルツルとしており茹で具合はややコシを残した食感。

具はチャーシュー3枚・メンマ・なると・薬味ネギ。
まずチャーシューですがバラのロールタイプ。ホロリと柔らかい食感で味付けも良好。
メンマは薄味でコリコリ食感が強め。

いや~、親店と比較しようともスッカリ味を忘れてしまった為そろそろ再訪しなくては…とは思いますが、観光バスが停まるラーメン屋なんて…┐( ̄ヘ ̄)┌

※青竹打ちでは無いようなので訂正しました。

オオカマ オオカマ ホヅミペペ
オオカマ オオカマ ○ウモンケイレン
オオカマ オオカマ コテハンアラシ

原チャリ | 2010年6月6日 19:36

こちらの系統の麺は、青竹でなく機械打ち手切りとランちゃんと寅キチさんからの報告がございました。
こんなことをコメント欄に書いてもよろしいでしょうか?いいでしょ?

っつーか、誰にも解らないようにメッセージでやさしく指摘した方がよいのでしょうか?(爆)

328GTB | 2010年6月6日 21:02

「大金」に目が釘付けな訳だがwww

てるぞう | 2010年6月6日 21:39

こちらのチャーシューメン。
チャーシューの枚数が・・・Orz
値段との兼ね合いからの苦肉の策と思いますがちょっとさみしいです。

タカサキサイレンス | 2010年6月6日 22:20

こんばんはです。

こそーり見えてるナルトがなんとも愛くるしいですw
チャーシューもかなり大判ですね、
でも自分もやはり4~5枚あるとやっぱ嬉しかな~とも思ってしまいます^^;
あっさりした印象の醤油で、胃腸が弱ってるときでも思わずいただきたく一杯ですねっ

ろえ男爵 | 2010年6月6日 23:30

最近変なラーメンばっかり食っているので…。

麺についてはさんのほうが詳しいですm(_ _\"m)ペコリ

ランディ | 2010年6月7日 07:22

正月に訪問したらとっても混雑していました。
人気店のようですね。

チャーシューが美味しかった記憶がありますが、
過去の事は全部忘れてしまいますw
思い出すために、いつか訪問しようと思います。

ちびまりこ | 2010年6月7日 15:11

ここのラーメンは、数少ない佐野ラーメンの経験においては、最も印象が良いのです。
でも、さんのコメントで気がついたのですが、チャーシューが1枚減りましたかね。

nice50 | 2010年6月7日 22:17

皆様コメントありがとうございます。

>チャ~リ~さん
楽しそうですね。

>GTBさん
ちょいと調べたところ、確かに青竹打ちでは無いようです。
言われてみれば不揃い感はありませんでした。
でも”自家製手打ち麺”て書いてあった様な…。

>てるぞうさん
キン〇マがデカイんですか?w

>サイレンスさん
やはり1枚減ったのでしょうか?
それとも大盛りが4枚?

>えろさん
大判だけど厚みが…Orz

>ランディさん
なんだか袋の中から出してましたが…w

>ちびまりさん
佐野ラーメンを食うなら平日に限る。

>のりぞんさん
ほ~、そうですか。。。
最近佐野ラーメンを食べる機会が多い為、各店の違いを楽しんでおります。
スープ・麺が違うように、チャーシューも各店異なりますね。
採点が難しいです^^;

コテハリアン | 2010年6月8日 23:02