「塩ラーメン」@ら~めん屋たつしの写真6月6日  11時50分  再訪
昨日の夜に妻が明日[らーめん屋たつし]に行きたいッて事で本日再訪となりました。
千名そば 塩らーめん どちらにするか悩みながら我が愛車を店に向かいましたが…
うぉ~っ店舗前に7名の行列が…仕方なくその行列に加わりました。
10分後店内から奥様が2名様どうぞ~っと案内されようやくの入店
カウンターに着席後、表記をコール
妻は、昨日から悩んだあげく「たつしラーメンのセットを」とコール
厨房の中で大将が忙しく動いています
小鍋に一日10杯と言われるスープを注ぎ火に掛けています
先に妻の「たつしラーメンのセット」が到着
旨そうですね♪♪
妻のラーメンを眺めている内に私の塩が到着♪♪
お~っお久さ~っな感じです
ビジュアル良いですね
柔らかいチャーシューは、口の中でとろけます
白ネギの千切りですがよくもこんなに細く切る事が出来るな~っと関心
麺は、手作りで中細の腰のある縮れ麺美味しく戴けました
さて、メインのスープですが昆布出汁が良く効いていて最高に旨いです
横に居る妻にレンゲでスープをすくい勧めましたが
塩ラーメン嫌いな妻が「あ~っ美味しいッ此なら私いける私大好き美味しいねっ」と大絶賛
この時は、私は、ご飯も頼まずに塩ラーメンのみでスープを意地汚くも最後の一滴まで飲み干し味を堪能させて貰いました…が…しか~し…やはり豚骨好きの私がこれで済むはずがありません
「すいません、ラーメン下さい あっ 黒麺でお願いします」
隣で妻が他人の振りwww
これも替え玉一回だけで押さえご飯をお供に美味しく頂きました。
厨房の中で大将が「相変わらず凄いですね…」妻が「すいません、恥ずかしいです」
私が「すいません、こうゆう食べ方失礼ですよね ラーメン好きなもんで」
大将「失礼なもんですか 逆に嬉しいですよ」との事でしたんで良かった~次からこの連食で行っちゃおうかなw
今日の昼食は、本当に幸せな一杯?二杯でした。

が…

こんばんは
ご無沙汰しております。

相変わらず「たつし」行かれてますね^^
今度久々にご一緒しましょうか?w

ぎちゃま(기차마) | 2010年6月6日 23:34

今回は「塩」ですね。
私も最近「塩」に興味が湧き始めて、美味しい塩ラーメンを
提供しているお店を探しているのですが、此方のお店は評価点が
高いですね。
訪問したいのですが距離が・・・。
又、最後に書き込まれた『が…』に続く言葉が何か気になります。

またぞう | 2010年6月10日 21:35