「かれつけ大400g850円」@つけめん・らあめん 福は内の写真2010年6月13日(日)14時半入店
 『 旨い!旨すぎます! 』
 『 配膳マナーに感激!! 』

今日は息子のラグビー勝利。勝利の美酒ではなく勝利の美麺?を。しばらく試合が熊谷でひょっとするとないので、ここへ超急行で向います。熊谷Cグラから近い~近すぎます? アクセル1踏み2踏み?で到着です。皆が休んでいる時間を見つけ抜け出ました(汗)

店内2時半だったので空いてます。厨房ビューで店内中央テーブルに着席。もう気持ちは「かれつけ」です。迷うことなく「かれつけ!」とバイトお姉さんに注文です。厨房内店長さん以外、レギュラーメンバーが交代?です。

さあ、サーブです。
厨房ビュー中央テーブルなので、テーブル越しにサーブかと思いきや、お姉さんはテーブルをくるっと回って、小生の右肩越しからのサーブ?いや配膳です。超日本的な配膳マナーに感動しました。

店主さんやりますね~、極めてます!!!最高!!!ニッポン、チャチャチャ!!

さあ、いただき。。。(携帯が鳴る)。。。
女房「いまどこ??」コールが入る
小生「食べるとこ!」
女房「もう帰る準備してるから,,,ツーツーツー。。。」
小生「...」

折角、最高の麺を目の前にしてるんだから失礼です。ゆっくり食べませう。でも、急いで食す小生が。。。

でも冷静に、
つけ汁が今までより高温!今日はやや蒸し暑い日なのに湯気が立ち上ってますよ~!いいですね~、つけ汁高温、最高です。

今日はやや蒸し暑い日ですが、濃厚カレーがしつこさを感じさせず、麺に絡み旨いのなんのって!大当たりってあるんですね~!

チャーシューもつけ汁に馴染んでいて、旨し~~
これを旨いと言わず、なにが旨いんでしょうか?!

メンマは狼○に右倣いだったら、あと数点アップしました。
極普通の仕上がりです。でも旨いですよ~

400gでもつけ汁が残りました。小生食べ方も福は内化してきてます。
もう少しつけ汁の量があると、アリガタヤ~!アリガタヤ~!

旨かったです。つい忘れていました~。
ラーメンを試すことを!(悲)次回の楽しみにします。

PS:昨日の夕食がカレー、朝食残りのカレー、そして昼食かれつけ、そしてそして、この日の夕食は。。。なななな~~と、カレーうどん!!!パチパチぱチ!4連続カレーです。これって小生の新記録です!

こんばんはー

かれつけ大満足ですね!
御子息のラグビーも勝利
4連続カレーも・・・・
新記録オメーーーwwwww

小林ひとみ | 2010年6月14日 01:43

おはです。

やっぱり旨いですよねー。ここのカレー!

勝利おめでとうございます!
しかも4連続カレー。。。
僕の最高は3連続かも。。。

たっくん | 2010年6月14日 10:09

そうだ!コチラにもカレーがあったんですよねー。
追従しまーーす!!

カレーは続きますねェwwww

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2010年6月14日 10:34

美味そうなカレーつけ麺ですね。
自分もカレー好きだけど4連続は
経験無いですね~
おっと今度どこかでカレーつけ麺
食べてみよっと。

ayashi | 2010年6月14日 15:11

こんばんは ひゃんでうめんがさん

このお店は美味しい!!ようですね!
 カレー四連・・・有り有りです!! 学生時代・・・おコメを焚いて・・・毎日レトルトカレー一週間・・・幸せな思い出がありますV。
 ビバかれつけ!!

ゴロータ | 2010年6月14日 21:53

こんばんはー
あーーーー、やっぱりカレーにしておけば~~~~~
せっかくいったのに課題になってしまいました
ここはすごく満足できたのでまた行きたいと思います
息子さん、勝利おめでとうございます!!!

キング | 2010年6月14日 22:17

皆々様コメントありがとうございます!!!!!!

けんじさん
福は内のかれつけは最高ですね。
カレーが辛すぎずいい感じなんです。
4連続カレーになってしまいました。

たっくん
本当にここのかれつけは最高です!
狼煙のようにメンマが材木系に進化してほしいです。

まるまるさん
CPに気を遣わず、店内広々で、
入れ替え制ではなく、強制座席指定ではなく、
最高な状態で麺を頬張ることができます。

ayashiさん
かれつけって小生初めて食べたとき感動感激しました。
もっと早くから食べておけば~良かったと後悔するくらいでした。

ゴロータさん
ゴロータさんのレトルトカレー1週間の学生時代。
面倒くさがり屋の男には、レンジでチンだけだから
小生も何度かお世話になりました。

キングさん
かれつけ是非試してみてください。旨いですよ~
小生もまたすぐに行きたくなるお店のひとつです。

ひゃんでうめんが | 2010年6月16日 16:39