「ハップンラーメン:480円」@ハップンラーメン 順基の写真せたが屋 本店で限定メニューを楽しんだ後、さあ帰るぞと環七を移動していたら、ハップンラーメンが480円に値下げ!との幟が店頭に掲げられていました。
そういやしばらくこちらのデフォを食べていないな・・・と思い、せたが屋の量が少なかったこともあって連食。お店は7割方埋まっており、結構混んでますね。
もちろんデフォのハップンラーメンを注文。しかし以前が680円でしたが・・・どうしてまあ200円も下げられたのでしょうか?一体何のカラクリが・・・。
そんなこんな想いにふけているうちに到着。ふむ、見た目は以前と変わりませんね・・・。
さて味は・・・ふむ、味も以前と変わりませんね?細かい背脂と、かなり多めの液体脂が浮いているのに、コクが全然感じられないボディの弱い豚骨醤油スープ・・・(カエシはとんがりめ)。
しかしどこか独特の風味があり、これが微妙にスープを飲ませる魅力があります。
麺は中太ストレートの、かなりふにゃふにゃな麺・・・。まあこれも以前と変わりませんね。量がちょっと減ったかも?まあこれは前回食べたのが結構昔のことなので、私の記憶違いでしょう。
チャーシューも、薄いですが柔らかくてトロトロの美味しいチャーシューが二枚入っております。味玉も半熟で美味しい。

味はちょっとあれでしたが、値段に感動したのでこの点数になりました。内容にほとんど変化が無く、200円も値下げできたのは凄いですね。ということは今までが(略)
それにしても緑色のつけ麺が気になる・・・。次回はそれにしましょう。