麗美☆茉衣亜&えっちゃんさんの他のレビュー
このお店には、何度か家族で食べにいきましたよ。メニューのどれも値段が安く財布に優しいお店ですね。お小遣いがピンチの時や腹ペコの時には最高のお店だと思います。
お味の方は、ロープライスの割にどうしてどうして旨い部類にはいるのでは!もう何年も訪問してませんが、少しちぢれた中華麺が美味しかった記憶がありますよ。ただ、 麗美 ☆レミー&茉衣亜&えっちゃん☆さんが仰るとおり、スープが薄くコクがイマイチのようですね。
そうそう、多加水麺についてですが、
多加水麺:製麺時に水を多めに入れてこねるので、水分が多目のつるつるした食感の麺
低加水麺:製麺時に水を少なめにこねるので、水分が少な目のシコシコした食感の麺
お恥ずかしいことですが、私にはこの程度の知識しかございません。もっと勉強せねば!!!
>餃子を中華そばの丼の中へ …… 「 すべて I N 」!!
これには驚きですね。この方の発想力が凄いと思います。
が、私には、この食べ方は出来そうもありません^^;
赤城山 | 2010年6月23日 21:31>こんばんは!
コメントありがとうございます コチラのお店ご家族で以前に訪問されているようですね
私も数年前から時々利用させて頂いております! おっしゃるとおり値段の割には美味しいですよ
ね!大好きなお店の一つです!
多加水麺についての説明ありがとうございました 水分て 微妙でありとっても重要なんですね!
大変参考になりました ありがとうございました 私も もっと勉強してみます!
まだ分からない事が沢山あります 今後ともご指導よろしくお願いします
麗美☆茉衣亜&えっちゃん | 2010年6月23日 22:34
麗美☆茉衣亜&えっちゃん
きゆう
レイジ

今日訪問したのは・・・
群馬県 伊勢崎市にある
「幸楽苑 伊勢崎店」です!
ココは とってもお値段が安いお店だよ!!
という事で やって来たのは 「幸楽苑 伊勢崎店」!
ココは以前にも数回 訪問したことがあります
幸楽苑ってなにが良いかって言うと……
それはもう決まってるじゃん!
お値段の安さ!
安さで選ぶっていう選択もありだと思うよ
だって ココのお店の中華そば ¥290だよ!!
他のお店で(平均価格の¥700で)食べたとすると ココのお店では
なんと!2杯も食べられる!! しかもお釣りまで来るよ!!
育ち盛りのお子様をお持ちのご家族の皆さん……
堂々とラーメン2杯食いなんて いかがでしょうか!?
また 安くお腹いっぱいになりたい方にも おすすめです
実は 「私も2杯食い!やろうかなぁ~!」と思いましたが……
まだやっていません でも! いいよね!このお値段!!
では お味の方は……
はっきり言って きわめて良くもなく・きわめて悪くもなく いたって普通!
ただ気になるのは ベースのスープ感が薄い(弱い)感じ!
それを補うかのように 化調がやや多目?の感じです
でもお値段を考えれば 妥当な気がします
麺の方は……
やや細めのタイプで これと言った特徴もあまりなく普通の中華麺です
多加水麺って書いてあったけど 多加水の麺のメリットってなんだろう?
製麺工程で機械に負担が掛りにくいとか? 食感が良くなるとか?
何のことでしょう?分かる方いらっしゃったら ぜひ教えてください!
そうそう!そう言えば気になる事が……
この麺のびるの速い気がします! 提供されてすぐの時 よ~く見て!
麺がやや半透明に近い感じで食感も悪くはないのですが 食べ進めるうちに
だんだん色が白っぽくなり 「フニャー感」が増す感じです 更にスープも
最初の様な透明感が無くなり 若干濁って来ます コレけっこう速いですよ!
なるべく 急いで食べた方が良いみたいです!
でも くれぐれもヤケドには気をつけて!(ネコ舌の私にはチョッと無理ですが!)
ついでにもう一つ!
私の隣に座った 少しお歳を召された方 なかなか 良いことしてました!?
見ようとは思いませんでしたが すぐ隣の席なので自然に視界に入りましたので
「見えてしまいました!!」
その方 中華そばと餃子を注文されていました すると その方 慣れた手つきで
餃子を中華そばの丼の中へ …… 「 すべて I N 」!!
「やっちまったなぁ~!」って感じでした
でも コレもありですよね!
「中華そば つぶ入り 」なんて言う新しいメニュー出来たりして……
とってもリーズナブルなメニュー勢揃いのお店です!
安くて! おなかいっぱい! 私のおすすめのお店です!!
ぜひ 行ってみて !
ごちそうさまでした 美味しかったです!
また近いうちに行きたいと思います