ラーメンショップ 戸田店の他のレビュー
他のレビューがありません。
私もラーショ行かなければ・・・ ^^;
朝のテレビでも朝ラーが出ていました。
ラーショブーム到来でしょうかwww。
・ | 2010年6月24日 00:34やってましたね“朝らー”特集。
朝用、昼用って、ラーショは味を変えてないよね♪
ランディ | 2010年6月24日 08:37副会長毎度です~^^
そのうち朝ブレンドとかいう訳の分からないオサレラーメンブームが到来し、朝ラー老舗のラーショは流れに乗れずまたしても日陰に・・・という構図が・・・来ないことを祈りますw
さてこちら初レビなんですね~、お疲れ様です。厚木の戸田、超マニア向けですねこちら。
画像で見ると背脂ボチオチっぽいですが、そうでもありませんでしたか。
ワクワク訪問だったことでしょう~^^
あずさ | 2010年6月24日 10:24一発目乙。
戸田というから埼玉かと思っていたら厚木ですかw
遠くまでご苦労様でした。
神奈川もラーショレベルは高いようですからいつかは行ってみたいと思います。
スーパーくいしん坊 | 2010年6月24日 12:41毎度ですw
>ここでラーショ訪問をあきらめるわけにはいかない、という気持ちが生じて再再度訪問。
さすがは副会長!キ〇タマが…いや、アタマがぶら下がり…いや、下がります…ペコリ
”〇あ”って事は椿系でしょうね。
先日厚木に逝ったのに残念でなりません…Orz
コテハリアン | 2010年6月24日 18:34ん? 実は私もタマサイと思ってしまった口です^^;
因みにコッテリでは無くアブラ多めコールをしてしまう派ですが・・・如何なものでしょうか?(笑)
筋肉犬 | 2010年6月25日 23:30家系も多い場所柄のラーショは、興味がありますね~。
ラーショの連食、お勧めいただきましてありがとうございました。
いつか、ラーショ遠征も夢ではない日が・・きっと・・来ないとは思いますが。
厚木でもラーショ、さすがです、が、お疲れさまでした・・・。
こんちゃん | 2010年6月26日 09:49こんばんは。コメント有難うございます。
>・さん。
そうですよ、ラーショ ラーショ ラーショ ラーショ・・・
あまりやると某重鎮様のようになるのでやめておきますww
>さん。
ラーショは味を変えていない。と信じております。
朝でも昼でも欲するものは同じ、であります。
いまさら朝ラー?であります。
>あずささん。
おお、なんと悲しい未来予想図。
でもね、朝ラーが流行ろうが、夜ラーが流行ろうが、ラーショは独自の道をいくに違いありません。
そしてラーショファンは不偏不滅なのでありますwwww
こちら、店の雰囲気はまずまずなので、再訪再確認したいと思っております。
>スーパーくいしん坊さん。
2発目、2発目(笑)
私も戸田が厚木にあるとは思っていませんでした。
神奈川のラーショも多くあるようなので、いずれ近隣を逝ききったら遠征しようかと思います。
>コテハリアンさん。
会長は下げておいてくださいw私はまだ上げておきますww
「○あ」の硬め、はいいですね。北関東より、ちょっと好きですw
>しかし世間はやっと”朝ラ~”の良さがわかってきたのでしょうかねぇ~^^;
う~ん。健康志向とは逆だと思いますけどね~。私たちは体を賭けてやっていますからね~。あ、やっていない?
>さん。
でしょ?
ちょっと狙っていました。戸田としか言わないとわからないでしょ?
でも、戸田はニューラーショが有名で・・・
ああ、いかん、余計な情報が、残り少ない記憶領域を侵していく。。。
>こんちゃんさん。
行く先々の周辺を「ラーメンマップ」(RDB)でチェックしてから行くようになりました。
同僚へ道を説明するのも、あの☆印があるマップなので、いーかげんにしろと言われていますw
ラーショの連食、いつかやっちゃってください。いつか、でいいです(笑)
nice50 | 2010年6月26日 20:45
nice50

最近、朝ラーメンが流行っているという記事を読んで
厚木にあるラーメンショップへ行ってみました。
・・・というのは嘘です。朝ラーメンは、前からよく食べております。ペコリ
『ラ-ショを愛する会』副会長のnice50です。
この日は、朝から厚木で仕事ということで、早起きして7:30に
ラーメンショップ 戸田店へ行ったのですが、シャッターが開いておりません。
どうやら開店時間が変更になった模様で、朝食はコンビニで。。。
そして仕事を終えて11時過ぎに再度寄ってみると、
シャッターは半開きで開店準備中の模様。
仕方なく近所のらーめん研究所でラーメンを食べたのですが、
今度は「バリバリ」営業中でしたw
11:30 初訪問 先客1 後客続々
厨房内には女性が二人。ラーメンを作っているのが店主さんでしょうか?
右手の冷水器でセルフの水を持ち、正面カウンター席へ座り「ねぎらーめん」(700円)を注文。
同時に伝えた「麺硬め」はすんなり通用しましたが、続けて「コッテリ」と言うと「アブラ多めですね」と。
この「コッテリ」コールに対する「アブラ多めですね」という返し、
ラーショでは多いような気がしますが、どうでしょう。
調理の合間に開店時間などを尋ねると、11時開店で基本的に年中無休とのことでしたが、
他のお客との会話を聞いていると、どうやらどなたかを病院へ連れて行って開店が遅れたようです。
麺硬めなので、3分ほどでラーメンの完成。並盛なので、やや小ぶりな高台へ丼が置かれます。
では、スープから。
背脂は多くありません。表面支配率20%くらいでしょうか。
それを啜ると・・・ん?薄い。豚感がかなり弱く感じます。
では、鶏と野菜かというと、そうでもない。豚が弱いのです。
ショッパさは程々で、こちらは薄くはありません。
麺は「〇あ」。
こちらは指定通りの硬めの茹で加減。
久々に食べる「○あ」の硬めですが、フンワリ、玉感があってなかなか旨い。
具はネギ、海苔、ワカメ。
ネギはラーショ標準の味付けで、やや薄め。
肉片は小さく、ネギのボリュームも200円の価格を考えると割高感があります。
海苔、ワカメは特筆すべき点はなく、麺やネギを包んでいただきます。
普通盛なので早々に完食。
スープは少々残して、ごちそうさま。
久々に食べた「○あ」の硬めは良かったのですが、スープの味とネギのCPに不満が残りました。
スープについては、仕込みが遅れた関係もあるかもしれませんが、実際のところはわかりません。
テーブルにややベタツキ感があったことも含めて、「ブレ」だと信じたいところですが。