「味噌ラーメン(¥390)+かき揚げ天(¥100)+生玉子(¥50」@梅もと 多摩川店の写真もう伺うことは無いだろうと思っていたのに、なんだか勢い勇んで伺った様な... イエイエ、決して、そんなに気に入っている訳ではありません... なのにリピーター...(爆)...と言うことで、本日はコチラ「梅もと 多摩川店」へ伺って参りました...

しかも御丁寧に前回訪問時の公約通りに「味噌ラーメン」に「かき揚げ天」と「生玉子」をトッピングして頂きましたw 普通に「天玉そば(¥390)」でいいところを御丁寧に豪勢なトッピングです(誤爆) 残念ながらコロッケのトッピングはありませんでした(確か)...

さて「天玉味噌ラーメン」。 既に容姿だけでもハイカロリーが伺えますw しかも味噌ラーメンと天ぷらって保護色です。 メンマの保護色と相まって、何がトッピングされているのか判りませんw 月見だけが輝かしく、その存在を誇示しておりますw

先ずはスープを頂くと、濃ゆい!! これなら間違いなくhimaさん絶賛であろう濃い目の味噌は、天ぷら油と相まって、血圧上げる効果は抜群です!w 基本的には業務用味噌ラーメンの素であると思われますが、この濃さが脳天に刺さります。 もしかしたらお店のおばちゃんの愛情かw

天ぷらはあとのせサクサク! ですが如何せん揚げたてではありませんから、サクっとした歯触りと言う感じではありませんw しかもコチラのかき揚げ天には、竹輪が入っているんですかね? 妙な柔らかい食感が何とも言えない感覚ですw 更に濃ゆい味噌スープを吸うと、かき揚げ天は更にジャンキーさをマシますw

生玉子を溶いて全体になじませて頂きましたが、この濃ゆいスープの中では、生玉子によるマイルド感は全く感じられないほどです... これならトリプル生玉子くらいにしないとその有難味は判らない感じですが、きっとそんなんは、プリティさんがやって頂けるかと思いますw

麺は汎用中華麺。 そういう意味ではメンマも業務用ですし、かき揚げ天の下隠れていた薄っぺらいチャーシューも業務用かと思われます。 まぁ、¥390なら充分の満足感か!? プラス¥150として、天玉仕様としたのは、間違いなく余計だったことかと思われます。 普通におにぎりを追加して頂いた方が良かったですけど、まぁ、ネタとしてww ご馳走様でした!

こんにちは、

なんだかお笑いに偏っていますね。
明日から多摩川線に乗ったときはみんな向かうんでしょうか?

忍者信 | 2010年6月23日 14:13

どうもです~。

梅もとで味噌!?
しかも390円! ノーマルの値段ですか~!?

いやぁ、何だか頭が???です^^;

アレ・・・梅もととは全く無関係なお店でしょうか?

忍者信さん、まいどです!

> なんだかお笑いに偏っていますね。

まぁ、そんなつもりはないんですけど...
まぁ、ネタ提供って感じはありますが(爆)

> しかし、あかいら!さんのリピートの店は皆さんチェックしてますから、
> 明日から多摩川線に乗ったときはみんな向かうんでしょうか?

イヤイヤ、駅の立ち食いそば屋さんですから、イカンでしょうw
おにぎり買っている人が多いことに、ちょっと驚きです!

あかいら! | 2010年6月24日 07:05

茨城ラーメン発展願い人(休止)さん、まいどです!

> アレ・・・梅もととは全く無関係なお店でしょうか?

自分が知っている「梅もと」は、立ち食いそば屋の「梅もと」だけですw

あれっ?ww

あかいら! | 2010年6月24日 07:08

こんばんは!

異色の組み合わせですね。駅そばの具のような…。

それにしても色々入ってるのに安い。

イケ麺 | 2010年6月24日 21:54

さん、まいどです!

> 異色の組み合わせですね。駅そばの具のような…。

いやー、だって、駅そばですから(爆)

> これにコロッケが入って揚げ物に支配された光景を是非見たかったですね。
> それにしても色々入ってるのに安い。

それは、プリティさんのお仕事なのでw
こちらのお店だと、から揚げがあったので、それをトッピングですねぇ~
かき揚げでもから揚げでも保護色ですがw

あかいら! | 2010年6月25日 11:16