またもや到着。大ふく屋海浜幕張店。
ランチタイム過ぎてますが満席。店内のお客さんは男性が野郎ラーメン客で、
女性のお客さんは大ふく屋のつけめんを注文している率が高いです。

今日のオーダー。重厚つけそばは10分くらいでプリティな女子スタッフに運ばれてきました。
まず丼が黒くなって格好いい。写真撮るの忘れました。チーン

麺は以前の四角いちぢれ麺から、丸いストレート太麺に変更しています。
以前のゴワゴワした麺も良かったけど、この麺も太麺でツルツルシコシコで旨い!
あつもりでお願いしたのですが歯ごたえもよく、麺の小麦の感じでとても美味しかったです。
つけ汁は濃厚な魚介豚骨のスープですが、大ふく屋の赤羽店で食べたときのようなドロドロ感はなく、
煮干しの旨味と野菜を強調したスープに変更しているのかな。ちょっとせたが屋の味にも近いかも。
ベジポタや煮干しブームを流行らせたお店だけあって、トレンドに敏感なんですね。
時代がドロドロから淡麗になることで味のテイストを若干変えてきたのかな。
個人的にもドロドロ系はもう飽きたので今の味のほうが好みです。
スープの中にはしっかりと厚みのある肉もゴロゴロ入ってて味が染みてて美味しい。
最後に御願いしたスープ割で締めのあっさり感が出てさらに完璧でした。
体重増を考えて飲み干さない予定でしたが、我慢できずに飲み干してしまいましたw

トータル的に美味しい一杯でした。遠征してきた甲斐がありました。
ご馳走様でした。重厚つけそば完食です。