「辛つけ麺(中盛)」@狼煙屋の写真【麺】
 -太さ 中細麺
【混み具合】
-日曜の12時頃訪問。前に4名10分待ち。後ろにも7名程並んでました。
  先に食券を買って並ぶシステムのようです。
  対応は良い。
  東大和市駅から歩きましたが、25分かかりました・・
  帰りは途中で立川行きの西部バスがあったので、こちらのお店はバスが近いですね。
  お店の横のセブンイレブンでは無く、東大和駅から歩く途中にある、(スギ薬店近く)セブンの前のバス停(名前を覚えてないので・・)から30分で着きましたので、立川からなら電車より近かったです。お店に向かう時もセブンの前で下車して徒歩10分程度です。
【総評】
 -店員さんに辛つけ麺の極太は、食券は何を買えばいいですか~と質問したところ、
  辛つけは極太の設定は無いとの事・・残念です。
  スープは、魚介と豚骨のバランスも良くピリ辛の度合いも丁度良い。
  辛さや濃さも後からでも調整可能との事ですので、好みで辛さを増しても大丈夫みたいです。
  ただサラサラ系で粘度が足りない。
  麺もつけ麺にしては細い。
  量も中盛り400gとの事だが食べた感じは、350g程度に感じ物足りない。
  (スープへのからみが少ない分、食べた時に満腹感があまり感じないんでしょうね。)
  スープが美味しいだけに残念です。
  ディフォルトで味玉が付くが、なしで100円安くしてくれた方が嬉しいです。
  相方は、濃厚超とろりつけ麺(極太)を注文、こちらの麺は良いが、スープは単に粘度を
  強調し粉っぽい感じ。魚介の風味も足りなく、テーブルの魚粉を足さないと
  物足りないですね。何かの粉でトロミをつけてるような味で、出汁の良さが消されていますね。
  このお店は、辛つけ麺に粘度をもたせ、極太の設定があれば高得点でした。