店舗の外観がワイルドで、めちゃ存在感を醸し出しています。いかにも骨太な一杯が食べられそうな店構えですねwさておき表題をオーダー、暫しで着丼。まずはスープを一口。瞬間節系がふわっと鼻を抜けますが、追って動物系もしっかり主張して来るバランスの良いWスープです。節は鰹、動物園は鶏がメインでしょうか。敢えて分類するなら「鶏白湯魚介醤油」という珍しい分類になりそうです。かなり前に閉店した当店近隣所在の新潟ラーメン(店名は忘れました)のスープに似ています。麺は中太ストレート、加水高めのツルモチ系。濃厚スープの引き上げも良く、食感もスープに負けていません。モチモチで腰もあり食べ応えに大いに寄与しています。具材は鶏チャーシューが独特です。鶏を使う店は胸肉を低温調理したしっとり系がメジャーですが、こちらは脂身あるモモ肉をロールしたもので、なかなかにジューシーです。スープのベースが鶏なので相性も良いですね。味玉がデフォなのも他店ではなかなか見られないサービスです。コスパに非常に貢献していると思います。総体としては、他ではなかなか味わえないオリジナリティ溢れる美味しい一杯だと思います。加えてコスパも優れており評価に値します。つけ麺の方がデフォみたいな感じもあるのでまたお邪魔したいと思います!