「カルビ麺+小ライス 819円+126円=945円」@台湾料理 百楽門 つくば学園店の写真6/29
ランチで訪問。。
お昼は結構車が止まっていて、何げに気になってたお店でした。
先客10、後客漫ろ。。
台湾料理屋ですが、一部バーみたいにウィスキーが並べられており、夜の方が楽しそうな構成。。3名で切り盛り。。
口頭注文後払い制、給水はウーロン茶提供。。卓上アイテムは醤油、お酢、WPの構成。
注文から、約10分で登場。。肉や野菜が一杯入ってて旨そうな面持ちですよ。。
しかしながら、スープを飲んで一変。。煮込みが足りないのか独特の風味は感じられず、しかも辛さも塩分も全く足りないもので、この時点でやや意気消沈。。
独特の辛さも全くなく、小ライスを頼んだことを後悔し始めることに。。
麺は中平太微ウェーブで珍来製。。茹で加減は良好。。ツルモチッとした食感は良かったが、いかにもスープが足りて来ないために、どうしても浮いてしまってますね。。
麺量は140~150って感じですかね~
具材は牛角切り肉が10個強、青菜、木耳、ニンジン、タマネギ。。そこに玉子でとじています。
それぞれ量も多く見た目も悪くないのだが、火が通っているものの、どう見ても煮込まれているというにはほど遠く、折角の具沢山が勿体ないことになってます。。
残そうかとも思ったが、配膳時に店員さんから「サラダとアンニン、キムチ、スープが食べ放題」と言うのを思い出し、ままよとキムチを大量にラ丼へ投入。。
幸いにしてかなり良い方向に変化し、一気に完食へ導いてくれまして無事完食。。
味わい的にもカルビスープとはほど遠い感じで残念でしたが、ランチサービスは秀悦なので、他にある麺類に期待しての再訪はアリかと思います。
しかし。。この日喜乃壺さんがプレオープンをやってたなんて露知らず。。(T^T)

おはです!

調理過程(煮込み)で中途半端な状態でのサーブだったかと
推測しますが、
キムチで事なきを得た?って感じでしょうかぁ~^_^

日本!惜敗! うーん、無念w&眠っ(笑

YMK | 2010年6月30日 07:52

どうもです

う~んやはりこういうメニューは野菜の旨味とか肉の旨味が出てないと。
キムチが食べ放題なのは嬉しいですが、台湾料理店でキムチ食べ放題って・・・

UNIA。 | 2010年6月30日 09:34

どうもです!
見た目はいいのに・・・・味無しでしたか?
ここは何度か前をスルーっていうか隣に吸い込まれてました(笑)
一応追随してみます!

てつ | 2010年6月30日 11:23

どうもです~。

辛さが激的なら何とかなるはずですが・・・
辛さも足りないじゃ、しょうがない採点ですかね~^^;

ビジュアルは良いんですけどね~!

YMKさん
どうもっす。
味薄すぎに加え、出汁感たりんかった。。
この日のサムライJと同じく決定力不足やね~

さん
ラーメンなんかも取っつきやすい価格構成でいいんだけど
何が台湾料理屋かわからんメニュー構成でした。

てつさん
麺類メニューは結構豊富でしたので
是非ランチにでも。。鳩は。。。不要かな~~

茨城ラーメン発展願い人(休止)さん
塩分濃度、辛味、出汁感。。
全て足りなかったですよ。。麺が悪くないだけに勿体ないです。。

3ちゃん | 2010年7月2日 06:24