近所にオープンしたんで行ってみました。土曜の20:30くらいに訪問。客は店内には5~6人。大将とおかみさんらしき方の二人で切り盛りしている模様。初めてなので無難にラーメン大盛り、野菜増しで注文。五分程で配膳。見た目はあっさり仕上げた次郎系といったところでしょうか。野菜はもやしとキャベツ。しっかり盛られていました。特に味は付いておらず、とんこつ醤油のスープと絡めて食べる。シャキシャキした食感は良かったのですが、僕には少々生っぽく感じました。スープの味もやはり次郎の系統ですが、あちらのような癖はなくスッキリしてます。脂も乗ってません。臭みも殆ど無く女性や子供にはウケそうです。個人的には好きな味ですが、ちょっとアッサリ過ぎかな。もっと独特の癖があったら嬉しいのですが…。麺は中太麺。最近の主流といった感じで至って普通。もっと腰があったらかなり良かったのですが…。麺量は「これで大盛り?」と感じました。普通盛りでは男性客は満足出来ないでしょう。メンマも普通。食感を楽しむのみ。チャーシュー…これはダメダメです。肉好きの僕には全く訴えるものが有りませんでした。薄くてパサパサ。味も薄め。この手のラーメンにはガッツリ脂の乗った肉塊を希望します。トータルでは兎に角無難にまとめたといった印象です。コスパも普通なので近所ならまた行くかもと言った所です。万人受けを狙うならこのままで良いのかもしれませんが、行列店にはならないでしょう。まだオープン仕立てのようなので、今後に期待したいです。帰り際のお二人の笑顔は◎です。応援したくなりますね(^^)
近所にオープンしたんで行ってみました。
初めてなので無難にラーメン大盛り、野菜増しで注文。
メンマも普通。食感を楽しむのみ。
帰り際のお二人の笑顔は◎です。応援したくなりますね(^^)