コテハリアンさんの他のレビュー
こりゃあ立派なアワビ・・いや、炙りチャーシューだ。
こうなるとジャンボギョーザも気になります。
nice50 | 2010年7月7日 22:19こんばんは~^^
いや~このチャースーは惹かれますね~。
3日ラー禁+トレッドミル+プールでみっちり鍛えてから望みたいところです。
とんとんからこちらへ変更しますw
あずさ | 2010年7月7日 23:15やっべぇ。
肉食いてぇ。
餃子はジャンボじゃない方が旨いと思うわけだが。
スーパーくいしん坊 | 2010年7月8日 00:25おはようごぜえマッスル。
肉の厚み。一瞬、手羽先かと思いましたw
チャーシュー麺+餃子+ライスの定食をいただきたいですが、高崎まで行ってそれで終了もちょっとなぁww
土建屋@まさ | 2010年7月8日 06:04過去RDBで5度しかチャーシューオーダーしていないランディです。
結構、肉系も苦手なんです♪
餃子の大きさも半端ないですよね。まさに妖気楼…。
ランディ | 2010年7月8日 08:35おはです^^
この肉、すげぇ~w
素晴らしい、美しい、素敵。
肉っ子なので、きっとあとで行きます。
ちびまりこ | 2010年7月8日 09:37もちろんBセットで食べたんでしょう?
おすすめなんですよ^^。
コンバット越前 | 2010年7月8日 20:06こ、これは凄いです!
高崎は遠いですが、この獣肉見たら一溜まりもありません!!
・・・でも最近食欲が。。。
筋肉犬 | 2010年7月10日 21:48皆様コメントありがとうございます。
>のりぞんさん
ジャンボギョーザはハッキリ言って中国料理 龍苑の方がデカイです。
値段も倍近くしますがwww
>あずささん
このチャーシューは肉好きには堪りませんよ!
お土産で持って帰りたいですw
>スーク遺産
>餃子はジャンボじゃない方が旨いと思うわけだが。
アタシもそう思うw
>土建屋さん
高崎と言っても旧吉井町ですのでかなり遠いです。
サファ〇パークの後にでもどうぞ!w
>ランディさん
チャーシューとアブラが苦手でラーメン好きなの???
1回でいいから”スーパーチャーシューメン”喰ってwww
>ちびまりさん
動物にエサをやってからの訪問をオヌヌメします。
一応家族サ~ビヌしないとね(はあと)
>ちんこねこさん
私は基本セット物とか頼まないんですよ~。
連食人間なものですからwww
しかしこの日は中華料理 東苑 富岡店日曜定休。真来軒通し営業じゃない。みやご食堂麺切れでした…Orz
>かまさん
>・・・でも最近食欲が。。。
ウソつけ!www
コテハリアン | 2010年7月10日 23:08
コテハリアン
ニン蒜マン!!

ぼうし
ramen walking
深夜労働

皆さんこんばんは。
ベジタリアンで肉食恐竜のコテハリアンです。
本日は家族での訪問です。
入店してみますと先客様多数。大変人気店である事が窺えますよ。
入口右手にある小上がり席を陣取りメニューを拝見。”全部のせラーメン”がオヌヌメの様ですが、”あぶり焼チャーシューメンで!”と神からのメールに従い標記をオーダー。大変混雑している為か待つ事12分ほどでの提供となりました。
まず到着と同時に度肝を抜かれた分厚いチャーシュー。
今回は厚みがわかるようにチャーシューを横から撮影してみました。
それでは早速スープから頂いてみましょう。ん~…、動物系は鶏ガラ主体と思われますがやや控え目な印象でエビの様な魚介系を強めに感じる出汁感。そして昆布等の旨味が強く感じられスープの表面に浮く香味油。カエシが突出る事も無く絶妙な塩梅でレンゲを掬う手が止まらずグビグビと呑んでしまいます。
アタシを含めメタボなラヲタ諸君には非常に罪なスープであります^^;
麺はちぢれがありやや不揃い感のある自家製麺。これは手打ち麺で宜しいでしょうか?
比較的細目なモノが主流ですが粉をギュッと詰め込んだ様なしっかりとした食感。
佐野・東毛地区の手打ち麺に慣れている私ではありますが、また両地区とは異なる印象の麺で非常に美味しく頂けました。ただもう少し麺量が欲しいかなぁ~^^;
具はチャーシュー4枚・薬味と至ってシンプル。
メインのチャーシューは非常に柔らかく噛むと肉汁が溢れるバラロールタイプ。
周りには炙りが入れられ非常に香ばしく肉の旨味を十分に感じられる逸品。しかもご覧の様に厚みがある為とってもボリュ~ミ~。別途ライスを付けてチャーシュー丼にしても良いかも知れませんね。
いや~、大変満足の逝く一杯でございましたが、やはりメンマレスは少々寂しく思えてしまうのが正直なトコロ。。。
とは言えチャーシューの存在感が大きすぎてそんな事を思ったのは食べ終えた後だったんですけどね^^;