今回も渋谷近辺の開拓という事で武蔵系列のこちらを訪問。外は熱いのでつけ麺や、冷やしの注文が多かったようですが熱い時こそ!ということで「かけそば」を注文しました。店内はレトロをイメージしながらも最近のお洒落でこぎれいな内装湯切りをするたびに店員さんのかけ声が面白いです。さて肝心なラーメンになりますが、豚骨魚介といえで魚介を全面に据えたクリアなスープです。それでいて魚介の風味が鼻を抜けていく力強さも兼ね備えております。香ばしさが特徴的なチャーシュー?に水菜のアクセント、ラーメンに水菜という組み合わせは好きじゃないですがこちらの場合、相性がよく思えました。麺の方ももっちりとした、食べごたえのあるもの大盛りにしても同料金という事ですので、CP的なメリットは大きいでしょう。価格の方は800円と強気な設定ですが、それ以上のものを提供できているように思えましたので点数は、このような形でになります!ごちそうさまです!
外は熱いのでつけ麺や、冷やしの注文が多かったようですが
熱い時こそ!ということで「かけそば」を注文しました。
湯切りをするたびに店員さんのかけ声が面白いです。
さて肝心なラーメンになりますが、豚骨魚介といえで
こちらの場合、相性がよく思えました。
麺の方ももっちりとした、食べごたえのあるもの
思えましたので点数は、このような形でになります!
ごちそうさまです!