つけめんを始めたのを見て早速、実食致しました。13時に訪問。昼夜各30食限定でしたので食べれるか心配でしたが間に合いました。(この後すぐに売り切れ)注文後、10分ほどで提供。麺はやや細くなめらかさが感じられました。提供の際に下味が付いている説明を受けたので、スープへ投入前にそのまま実食。ほんのりとした味がついていてこれだけで半分近くは食べられます。暑い夏にはぴったりです。その後スープに投入。TETSUの味を期待にいくと完全に裏切られます。良い意味で。これは非常にさっぱりとしてして美味しいです。スープにボリュームを加えるためか、ひき肉が投入していてこれがまた細めんにうまく絡みます。煮干を求められると少し残念ですがこれはありだと思いますよ。最後にスープ割りしましたが確かに煮干感はあまり感じませんでした。ラーメンとつけ麺は別物と考えて訪問した方が良いかも。美味しかったです。