「つけめん」@はやし家の写真要約:確かにラー油っぽい見た目、しかし見た目ほど辛くなかった。酸味が強い+魚ダシしっかり+玉子麺 はエスニックテイストっぽくもあり、個性があって美味い。

祝日14:20、先客4。今やすっかり激戦区となった小滝橋エリア、なんか清潔感ある店内、若いお姉さんが接客してくれるのも嬉しい?ご家族なのでしょうか。
麺:黄金色に光る麺、弾力も適度にあって食べ応えあり。ノーマルで2玉というボリューム。玉子+かんすいの昔ながらの中華麺テイストもあり、後述するスープとのバランスでとても面白い。
スープ:見た目はラー油っぽい、辛いのかなと思いましたが酸味と魚の風味が強いスープ。粘度はさらさら、どっしりというよりは サッパリきりっ、という印象。表面には豚背脂が浮いています。製造プロセス見てましたが、背脂はあとから足しているわけではない、寸胴から注がれるスープで結果こうなっているようだ。
トッピング:チャーシュー、メンマも量は十分。750円で麺2玉+このトッピング量ならお得かなと思います。味のバランス的に味玉あっても美味いかも

スープ割は魚出汁っぽさが活きます。でも麺でお腹いっぱいになるかもなので注意。

総評:ちょっとアジアンテイストも感じます、個性的で美味しい。…いやむしろ昔ながらの中華麺ってこういう味わいもあったのかもしれないですね。量が苦手な人は麺少なめで味玉トッピングがベストかもです。