3ちゃんさんの他のレビュー
どうもです~。
どの一杯もですが・・・
ワタクシも先日行きましたが、食すと美味い事が判りますよね~
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2010年7月21日 05:34ドックに人間ドックだよね。
合間に2杯喰うなぁ~
ココも早く行かんとね。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2010年7月21日 06:59どもです!
うーん、ナイスビジュアル^_^
このビジュアルとレポ内容からするに
当方の嗜好に嵌りそうな一杯ですよぉ~
YMK | 2010年7月21日 09:09どうもです
限定狙いで行ってみたいですが、駅からだと結構あるんですよね~
でもこちらのお店、店に入った瞬間の節系の香りが堪らないんですよね。
しかし柏の来月に開店だというお店、チェックしましたがあの通り、
とんでもないことになってきましたね(汗
UNIA。 | 2010年7月21日 09:43毎度~
ここのニボやんは衝撃的な一杯やったな~
ニボやんもいうことないけど、動物の土台があの味を生むんやろうね。
ホンマ、松戸は凄いわな~w
アカンな~同好会 | 2010年7月21日 19:27まいど~
ここはええよですよねぇ 味も店も
たしかに インパクトは強いですが 嫌味じゃないんですわぁ
う~ん 食いたくなってきた
爺ちゃま | 2010年7月21日 22:58お疲れ様です!こんばんは^^
2~3年行ってないような気がしますが・・・
場所柄か、評価のわりにお客さんが少ない気がして心配になります。
久しぶりに行ってみようかな~
ではでは、また!
きくりん | 2010年7月22日 02:58どうもです!
初訪問でしたか。
好印象だったようで何よりです。
これでチャーハンと一緒ならいうことないですね。
ところで、店主は若い人ではなかったですよね?
どうも最近見かけない気がするものなので。
じゃい(停滞中) | 2010年7月22日 22:21皆様どうもです。
茨城ラーメン発展願い人(休止)さん
ここはいいですね~
東京に出る機会は多くないですが、ココならいつでも行けます。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん
午前中で絶食解除になったから一気に行っちゃたんよ~~
午後は脳ドックやったんよ~
ここ、ニボヤンと動物のバランスがよくって旨いすよ。
YMKさん
そうそう、絶対嗜好に合っていると思います。
トミートニーの誘惑を脱却して、行きましょう!
さん
この位は楽に歩けるって~~大丈夫よ~~
でも旨いな~
限定も狙ってみたいお店ですよ~
3ちゃん | 2010年7月24日 07:32アカンな~同好会さん
ココはええな~
東京まで出なくてもニボはココで済ませそうな位やで~
再訪間違い無しや~
爺ちゃまさん
知っていましたが、訪問が遅れたことを後悔しています。
ニボは強いのですが、本当にイヤミがないですよね。
きくりんさん
>何を隠そう、兎に角さんを知る前は松戸駅付近で一番のお気に入りのお店でした。
やっぱそうなんですね。
ちょっと遠いとはいっても7分位ですからね。
この味わいなら、繰り返し訪問しそうですよ。
じゃい(停滞中)さん
チャーハンやってましたね~
今度食べてみようかな。。ここは旨いですね~(^^)
>ところで、店主は若い人ではなかったですよね?
違いましたよ~
威勢の良い方でしたが歳は結構上な感じですね。
3ちゃん | 2010年7月24日 07:42
3ちゃん
グロ

としくん
Stag Beetle
うっかり新兵衛

ら〜麺 もぐやで塩を堪能した後、もう少し時間があったので松戸で途中下車。。
駅前の行列店は残り時間に無理があるため、予てから気になっていた此方へ初訪問です。
遠いかと思いきや意外に近く7分もあれば充分辿り着けますね。。
昼休みど真ん中、しかも市役所が傍という立地ですが、空席2席。。( ´-`)
入って右側の踊り場に券売機。。セルフ給水器、調味料WP、一味、餃子用3点セットの構成。。威勢の良い店主と女性店員さんの2名で切り盛りされていました。
デフォである中華蕎麦(小)のプラ券をカウンターに提出。。凡そ5分で着丼です。
此方はニボニボの香りが凄いですね~
スープを注ぐ前に店主が一度スープを掬ったものを高いところから寸胴に落とすのですが、それが功を奏しているのか、ガツンとニボが効いてきます。。
動物系の土台がしっかりしているのと、強めのカエシ感でエグい所も旨みに変換させていますよ~~
表層油は数㎜の層を形成し、最後までアツアツ頂けるのに加え油自体が悪さをしていないのも好印象ですよ。
永福町系は随分昔に大勝軒 昭島店で食べて以来かもしれませんが、記憶は何処。。
そんな経験値の低さは私事でございますが、出汁感が強くて旨いですね~
好きなスープですよ。(^^)
麺は中細のウェーブタイプ。。カタメ指定は芯がかなり残っておりコリッコリした食感。。
この固さであればわざわざ指定しなくても適度な固さで提供してくれそうです。。
麺量は150g程度。。連食なので充分。。
単独でも中盛(1.5玉)もあれば結構な量になりそうです。
強めの出汁感に牽引されている感じも受けますが、加水低めで馴染みも良くなんだかんだ言っても中々相性よく旨い。
具材はチャーシュー、海苔、青菜、刻みネギの構成。。
肩ロースチャーシューは見た目小さめですが5~6㎜程度の切り幅で中々の食べ応え。。
肉質は柔らかく、味付けも程良いものでスープとのマッチング良く旨いです。。
メンマは量的にもう少し欲しいところですが、コリコリした歯応えがいい感じ。。
青菜の青臭さが濃いめの味わいを中和し、さっぱり感を演出。。此奴がよい箸休め役になってます。。
此方も完飲しかけましたが、残り1/3で踏みとどまりご馳走様。。
単独でしたら、完全に飲み干してましたね~
先程食べたものも魚先行でしたが、全く違った内容を見せてくれました。
スープのインパクトが強い此方に軍配です。。
通常このニボ醤油がベースにトップとコール(麺カタヤワ/油多少/味濃薄)とつけ麺対応で変化を出しているようですが、和えそば系や背脂チャッチャ系の限定(夜限定)、酸辣湯麺(昼限定)もラインナップされており、此方も非常に興味がありますね~
松戸駅からもさほど遠くないことが確認されましたので、下車した際には積極的に狙うお店になると思います。