「中華そば+ワンタン」@中華そば まるきの写真12月15日訪問。
スープ…スープはしっかりとした煮干しの風味が心地よく美味しいです。えぐみは控えめで、塩分はそこまで強くないですが物足りなさは無いですね。これは二日酔いの時などにも染み渡る味だと思いました(8.5/10点)。
麺…麺は中太より細いくらいかな?するすると食べれる感じがいいですね。スープとの辛味はなかなかいい感じです(8/10点)。
具材…具はチャーシュ... 続きを見る

「中華そば煮玉子」@中華そば まるきの写真今日は電車で来てみました。

店の前を通ると煮干の香りがフワッとして食欲がそそられます。

食券を買いオーダーです。厨房にはご夫婦と息子さん?がいます。にこやかな夫婦に挟まれた二代目?の緊張?集中?した顔を見ると、思わず「頑張って」と応援したくなります。

煮干しの苦味、エグミを丁寧に無くし玉子の煮込みも味付けもバッチリ、麺の風味もしっか... 続きを見る

「まるきそば小」@中華そば まるきの写真激戦区松戸で評判の良いお店。煮干しだし醤油ラーメンが定番とのこと。
まるきそばは、全部のせの中華そば。小145g。900円

煮干しがしみる〜。玉子は小ぶりだが存在感はばっちり👍チャーシューもメンマも美味しい!次は柚子入れてみよっと

「限定 ねぎそば」@中華そば まるきの写真久しぶりに寄ってみたら限定のねぎそばやってたのでふらっと店内へ
蝙蝠さんのあとの2軒目だったので小盛りにしました
やっぱりうまうまです
毎年このねぎそばが楽しみです

「中華そば」@中華そば まるきの写真昼営業ギリギリアウトでした👊😭✨

帰りかけた背中に「いいですよ~」ど声を掛けて頂き入店出来ました。

旨いよね~。

何だろこれ。

ごちそうさまでした。

「中華そば(小)+チャーハン(小)」@中華そば まるきの写真2018年9月下旬 中華そば(小)700円+チャーハン(小)400円
The Noodles & Saloon Kiriyaの後はのだ温泉で汗を流し次の一杯を求めて南下。つけめん さなだをのぞくと20人ほどの外待ちなので回避し未訪のこちらに立ち寄ってみた。
店内はカウンター9席。渋いご主人と接客女性の2名体制。閉店間近だったので先客は無し。標題の食券を買いカウンターに座ると暖簾... 続きを見る

先日初訪問。

人気のまるきそばとチャーハンを注文。

期待した分、正直ガッカリでした。

ラーメンは麺が柔らかすぎて、麺の美味しさを感じる事なく、ラーメン自体の味もよく分からなくなっていた。

チャーハンは、期待以下。ラーメン作っているスタッフさんが調理場でガッツリ何かを食べていて、清潔感なく、食欲が減った。
またこの暑さの中、扉を開けているからか、店内は暑く、居心地も悪かった。

再訪は無し。

「中華そば」@中華そば まるきの写真三連休だったので、少し足をのばして、松戸にある
中華そば まるき
さんを訪問しました
駐車場はなく、150mほどの所に沢山あるコインパーキングに車を停めます
40分200円がこの辺りの相場のようです
外観はなかなか風情があります
店内はカウンターのみで、あまり冷房は効いていませんでした
最初に券売機... 続きを見る

「中華そば小+チャーハン小」@中華そば まるきの写真定期的に食べたくなるコチラの煮干し。
カメリアラードで蓋をされたスープに湯気は
たっていないがレンゲを差し込むと熱々のスープ

そして草村製麺製の細微うねりの麺は
一般的には「やわ」だとしても
これはこれで良いんだと言う最高の相性

そしてチャーハンは、ものの数分で鉄鍋... 続きを見る

「中華そば小(700円)+チャーハン小(400円)」@中華そば まるきの写真本日のランチは松戸市役所に近いこちらのお店です。
役所に用事があったのでやって来ました。

12時38分着。先客6名。後客6名。並びは無いものの常にお客さんが来ます。
券売機にて表題を購入して高台に置いて待ちます。
本日は店主さん御夫婦と若い見習いの3人体制ですが、若いのは機能してませんw

券売機にて表題の食券を購入... 続きを見る